こんばんは~
今日はKaoru先生のパン教室“farina(ファリーナ)”
に行ってきましたよ
前回はいつもの仲良しメンバーと一緒でしたが、
今回はフィットネスクラブの仲良しメンバー(Aさん・Sさん・Mさん)と
一緒に参加しました
3人もパン作りが大好きなので、
フィットネスクラブのサウナに入りながら、よくパンの話題になるのですが、
『Kaoru先生のパンがとっても美味しいの~』って教えてあげたら、
すぐさま『わあ~ぜひ行ってみた~い
』と、言ってくれたんです
みんなの参加希望日は火曜日
なぜなら、フィットネスクラブがお休みだから
パン教室の受講スケジュールをチェックしたら、4/9に空きがあったので、
すぐにレッスンのお願いをしたんです
空いてて良かった
では、今日のパン教室の様子です
私以外は3人とも初めての訪問だったので、最初は少し緊張してましたが・・・、
明るく気さくなKaoru先生のおかげで、すぐに笑顔でパン作り
今回、教えていただいたのは、
ロールパンとフロマージュ
普段から、みんなパンをよく作っているので、どうやったらもっと美味しい
パンができるのかを積極的に質問していましたよ。
Kaoru先生が質問にしっかり答えてくださって、すごく勉強になりました
そして、こんがりいい色に焼けたとっても美味しいパンが完成しました~
Kaoru先生手作りのサラダと一緒に、焼き立てのパンをいただいてきました
ふんわりとした生地でバターの香りとほんのり甘いロールパン
チーズの香りが香ばしく、黒胡椒がピリリとアクセントになったフロマージュ
どちらも絶品でした~~
3人も大絶賛で、
『家に帰ったらすぐに復習する~
Kaoru先生を紹介してくれて本当にありがとう』と感謝されました。
Kaoru先生のおかげで、私の株が上がったみたいです~
Kaoru先生、今日も楽しいレッスンありがとうございました
また次回、お会いできる日を楽しみにしています