こんばんは~![]()
夕方から雨
が降り出しました![]()
どうやら梅雨入りしたようです![]()
昨日から、長男
が長野県に修学旅行に行っているのですが、
『雨
による大きなスケジュール変更などはなく、
生徒全員が元気に過ごしています。』という内容のメール
が
保護者に送信されてきました。
1日に2~3回ほど、子どもたちの様子がメール
で送られてくるので
とても安心できます![]()
とっても便利でありがたい時代になりましたね![]()
さて今日は、なあさん
とパン
教室に行ってきました![]()
今日、作ったパンをアップしたいところなのですが、
その前にまだアップできていないパンがあるので、
そちらを先にしたいと思います![]()
生地にブルーベリー
を混ぜ込んだベーグル
焼成前に生地を茹でる
ことで、ベーグル独特のもちもちと
弾力のある食感になりました。
すごく色艶が良く出来上がりました
以前、本を見ながら見よう見まねで作ったプレーンベーグル![]()
なんだか形も焼き色もイマイチだったんですよね・・・
では、教室で教えてもらいながら作ったベリーベーグルを
もう一度アップで見てください![]()
きちんと教えてもらうと、ここまで美味しそうに出来るんですね




