こんばんは~。

寒ブリブリが、記録的な大豊漁と大きく報道されていましたね音譜

脂がのった寒ブリブリ、美味しそうだったなあ~5うっとり

あ~あせるこの間、帰省した時に、キトキト(富山の方言)の氷見寒ブリを

食べてこなかったのが悔やまれる~ショック!

せめて黒門市場(大阪の台所)でも行って、ブリの切り身ブリの照り焼き探してこようかなにひひ


サリーの気まぐれダイアリー


さて、昨日は今年初のパンパン教室に行ってきました音譜

作ったのは・・・


フランスパンパン


他の方のブログで、よくクープの開き方が良い・悪いとか、

パンを縦長にカットして断面の内相が良い・悪いなど、

形にこだわりを持って作っている方が多かったので、

私も ぜひぜひ挑戦してみたいと思っていたのですラブラブ


イメージ写真↓  本当ならこんな感じをイメージしていたのですが・・・、

サリーの気まぐれダイアリー

あれ~~~!? 

出来上がったパンは不細工でした・・・ガーン


あ~んとほほ お見せするのも恥ずかしいんですけど・・・汗

私が作ったフランスパン第1号ダウン

2本とも全く駄目ですねガーン
    サリーの気まぐれダイアリー   サリーの気まぐれダイアリー   
イメージ写真とは似ても似つかない形・・・汗


教室の先生に、

サリー『先生~あせるクープがぜんぜん開きませんでしたショック!と言ったら、

先生:『大丈夫ビックリマーク最初からクープが開けば、天才よビックリマークと言って

慰められました苦笑


要するに、何度も焼いて練習することが、上手くなるコツなのですねあはは…ひらめき電球

挑戦してみて、ようやく難しさが理解できました。

美しくクープを開かせることができるように、練習しなきゃ頑張ります!


明日も難しそうなパンに挑戦してきます。

またアップした時は見に来て下さいね~ニコニコ



今日もご訪問ありがとうございましたm(_ _ )m




                           ペタしてね