こんばんは~。
寒ブリ
が、記録的な大豊漁と大きく報道されていましたね![]()
脂がのった寒ブリ
、美味しそうだったなあ~
あ~
この間、帰省した時に、キトキト(富山の方言)の氷見寒ブリを
食べてこなかったのが悔やまれる~![]()
せめて黒門市場(大阪の台所)でも行って、ブリの切り身
探してこようかな![]()
さて、昨日は今年初のパン
教室に行ってきました![]()
作ったのは・・・
フランスパン![]()
他の方のブログで、よくクープの開き方が良い・悪いとか、
パンを縦長にカットして断面の内相が良い・悪いなど、
形にこだわりを持って作っている方が多かったので、
私も ぜひぜひ挑戦してみたいと思っていたのです![]()
イメージ写真
本当ならこんな感じをイメージしていたのですが・・・、
あれ~~~
出来上がったパンは不細工でした・・・![]()
あ~ん
お見せするのも恥ずかしいんですけど・・・![]()
私が作ったフランスパン第1号![]()
2本とも全く駄目ですね![]()
イメージ写真とは似ても似つかない形・・・![]()
教室の先生に、
:『先生~
クープがぜんぜん開きませんでした
』と言ったら、
:『大丈夫
最初からクープが開けば、天才よ
』と言って
慰められました![]()
要するに、何度も焼いて練習することが、上手くなるコツなのですね
![]()
挑戦してみて、ようやく難しさが理解できました。
美しくクープを開かせることができるように、練習しなきゃ
明日も難しそうなパンに挑戦してきます。
またアップした時は見に来て下さいね~![]()
今日もご訪問ありがとうございましたm(_ _ )m


