ブログ
を始めてから、いろんな方のお料理
を目にする機会が増えて、
とっても刺激を受けてます
そしてお料理が楽しくなってます![]()
但し、熱しやすく冷めやすい性格なので、いつまで続くかは疑問
なのですが![]()
いつもは買っているベーグル
ですが、今日は初ベーグル作りに挑戦して
みました
と言っても、ほとんどホームベーカリーにお任せですが・・・
茹で上がった生地は、かなりモチモチ感が出ていましたよ![]()
昨日のピロシキもそうでしたが、ベーグルの成形に苦労しました![]()
今回もまた歪な形のものが出来てしまいました![]()
![]()
オーブン内の様子
焼き上がり![]()
う~ん
ちょっと微妙ですが、初めてならこんなものでしょうか・・・![]()
もう少し研究して、今度はいろんな種類のベーグルを作ってみたいです。
今日作ったものは、明日の朝にベーグルサンドにして頂きたいと思います。
の特徴なんですね・・・。
