ブログアメブロを始めてから、いろんな方のお料理ハンバーグを目にする機会が増えて、

とっても刺激を受けてますドキドキ そしてお料理が楽しくなってます音譜

但し、熱しやすく冷めやすい性格なので、いつまで続くかは疑問はてなマークなのですがにひひ


いつもは買っているベーグルベーグルですが、今日は初ベーグル作りに挑戦して

みました音譜 と言っても、ほとんどホームベーカリーにお任せですが・・・笑う


茹で上がった生地は、かなりモチモチ感が出ていましたよラブラブ

昨日のピロシキもそうでしたが、ベーグルの成形に苦労しました汗

今回もまた歪な形のものが出来てしまいましたガーンあせる


オーブン内の様子こちら


サリーママの気まぐれダイアリー


焼き上がりラブラブ
サリーママの気まぐれダイアリー
う~んあせるちょっと微妙ですが、初めてならこんなものでしょうか・・・はてなマーク

もう少し研究して、今度はいろんな種類のベーグルを作ってみたいです。

今日作ったものは、明日の朝にベーグルサンドにして頂きたいと思います。


                       ペタしてね

発酵した生地を茹でてから焼き上げるのがベーグルベーグルの特徴なんですね・・・。