ブログを始めてから、いろんな方のお料理
を目にする機会が増えて、
とっても刺激を受けてます そしてお料理が楽しくなってます
但し、熱しやすく冷めやすい性格なので、いつまで続くかは疑問なのですが
いつもは買っているベーグルですが、今日は初ベーグル作りに挑戦して
みました と言っても、ほとんどホームベーカリーにお任せですが・・・
茹で上がった生地は、かなりモチモチ感が出ていましたよ
昨日のピロシキもそうでしたが、ベーグルの成形に苦労しました
今回もまた歪な形のものが出来てしまいました
オーブン内の様子
焼き上がり
う~んちょっと微妙ですが、初めてならこんなものでしょうか・・・
もう少し研究して、今度はいろんな種類のベーグルを作ってみたいです。
今日作ったものは、明日の朝にベーグルサンドにして頂きたいと思います。
