子ども2人がインフルエンザにかかりましたが、ようやく元気になりましたニコニコ

『リレンザ』良く効きました。

サリーママの気まぐれダイアリー

明日からは外にも出られそうです元気モリモリ


外もだいぶ寒く寒いなってきたし、病み上がりの子どももいるので、今晩は体にやさしいお鍋鍋料理にしました。

豚肉となめこのみぞれ鍋』

昔、テレビの料理番組でやっていたもので、今では我が家の定番メニューです。

サリーママの気まぐれダイアリー サリーママの気まぐれダイアリー

材料は

豚肉    お好みの量

大根   2本(全部おろす、大根の汁も全部使う)

水菜    1束

うすあげ  2枚

なめこ   3パック

味付け(塩、酒、みりん)等はお好みで

材料はこれだけ!

あまりお醤油を入れない関西風の出し汁(白だしを使っても良い)を作り、そこに上記の材料を入れ、煮込めば出来上がり。

出し汁は少量(500ml程)でOK。

ほとんど大根と大根の汁で煮込みます。

大根2本分を具と一緒にペロッうまうまと食べられますよ。


でも大根2本をおろすのは、かなり大変~ア セ

ちなみに通販好きの私は、Iwatani の「あっスライス」を使っています。

サリーママの気まぐれダイアリー  サリーママの気まぐれダイアリー

お試しあれぺろっ  おすすめ