今日は餃子でした。
プレ幼稚園で一緒のママさんが、餃子をよくつくるって話をしていて、
感化されて重い腰を上げてみました・・・
・・・が、
けっこう楽しい!し、簡単だし!
むかーしむかし、まだみーちゃんがいない頃かなー
作ったよね、餃子ね。
ブログにものせたような気がするね。旦那がつつんでる写真w
作るまではいいんですよ。これ。
問題は・・・
焼き方だと思ってて。
今回は大成功でしたよ!素敵な焼き加減じゃないですか?w
これでやる気がでました。
これからもじゃんじゃん作りますよ。おうち餃子。
今回は、明日その幼稚園ママさんとこへ遊びに行くので、
にんにくは入れませんでしたw
味付けはしょうゆとお酒とごま油とオイスターソースです。
少し薄味だったので、今度は分量変えてみようかなー。けど美味しかった!
3、40個ペロリです。
みーちゃんも餃子大好きなんで・・・またつくろう!
これまで餃子は買うものー♪と思ってた自分とはサヨナラです。
最後に、
最近の手抜きごはん。
豚肉の甘辛丼。アボカドのせ。
我が家の定番、豚キムチ。
これ、ほんとご飯がすすむよねーーーー。