久しぶりの更新になりました。
わたしもみーちゃんも元気です。
最近はおしゃべりがすごくてテンションもすごくて見ていると面白いです。
歌って踊るのが大好きです。
またいろいろみーちゃんのこともかいていかなくてはー・・・
10月に妹が結婚して、新居から晩御飯の写真がメールで届くようになり、
初心をすっかり忘れた私は、また頑張って自分もご飯の写真を撮れるようにしようと
とりあえずブログに新作をアップしてみましたwww
今日は東京にいる従妹が名古屋に戻ってきていたので会いに行きました。
みーちゃんとたくさん遊んでくれ、お料理も上手なとってもいい娘です。
写真の撮り方についてとかいろいろ話せて楽しかったー。
いつも大好物、東京土産のひよこを買ってきてくれて・・・感謝感謝w
そんな今日、思い立って作ったのは、じゃがいものガレット。
昨日行った美容院で読んでた雑誌にのっていたレシピ。
覚えれるくらいの簡単さだったので、早速作ってみました。
卵も入ってないのでみーちゃんも大喜びでたくさん食べました。
小さかったのでものたりなかったかもw
これからもちょくちょくお料理をのせれたらな・・・と思いますが
いつも有言実行できていないような?w
頑張ります!
じゃがいものガレット
ジャガイモ2つをスライサーで千切りにする。
オリーブオイルとバター適量いれた小さめのフライパンに半分敷きつめる。
クレイジーソルトと黒コショウをふる。
ピザ用チーズと生ハムをぱらぱらと乗せて、残りのジャガイモを乗せ押し焼く。
両面焼いて出来上がり。
ひっくり返すのに苦労しました。。。やわいから割れそうになるし・・・
いい方法はないかとこれから検索してみますw
追記→
調べたら、千切りにしたら小麦粉を少しまぶすとまとまりがいいみたい。
その時に先にクレイジーソルトと黒コショウもまぶすといいね!
勉強になりましたw