少し前の晩御飯です。
これはリピしようと思った簡単メインおかず。
冷蔵庫にあるエリンギやえのき、しめじ、きのこならなんでもほうりこんで
豚肉とチーズがあればできちゃいます。
あ、多分豚肉じゃなくても美味しいと思いますw
豚肉とキノコのバター醤油チーズがけ
塩コショウした豚肉とキノコ、たまねぎをバターで炒めて
酒・醤油各大2で味付けし、最後にスライスチーズをいれてからめて終わり。
チーズがこってりしてすごく美味しかったです。
そして・・・
こちらはほんとにあるもので作った晩ゴハン。
うーん・・・
手をかける料理はやっぱりできないねw
いかに洗い物を少なく料理するか、
いかに品数少なくて栄養をたくさんいれるか、
そればかり考えて作っていますw
この時期は鍋とかがいいかもですねw
さて、今日は午後から3、4か月検診。
みーちゃんは4か月検診になっちゃいました。
BCGが待ってますw
若干昨日からみーちゃんの腕を軽くつねってみたり、
痛みに免疫を・・・と、バカなことをしていたママですw
はてさて、どうなることやら・・・