甘くない食パンを作ろうと、朝からいろいろ本をみて研究した結果、
トマトジュースでイタリアンな食パンを作ろうと決めました。
バジルとチーズをいれて・・・
ほんとは、サラミも入れたかったんだけど、なかったので(笑)
ところが・・・
ホームベーカリーをまだ使いこなせてない証拠なんだけど、
具材をいれこむ俗にいうミックスコールってやつを鳴らせず・・・
いつのまにか最後の発酵へ進んでてしまいました。
よって、刻んだチーズを入れることができなくなっちゃいました。
バジルももっと入れたかったし、粗挽きコショウも入れようと思ってたのに。
画像でも、バジルの姿があまり見えないですもんね(笑)
結局一応、 トマトとバジルの食パン
になりました。
焼きあがったのが1時半で、それまでお昼ご飯我慢しようと思ってたのに
おなかすいちゃって、先にパスタを軽く食べました。
でも、いざ焼きあがってみると、ふつふつと食欲が・・・(笑)
いけないいけない・・・と思いつつ、できたて食パンを食べちゃいました。
チーズをいれそこねたのもあって、シンプルに、スライスチーズをのせて
そのままいただきました。 あ、チーズはとろけさせずそのままね。
めっちゃうま!!!!
しかも焼き立てって、やっぱほんと美味しい。
トマトの風味もちゃんとするし、チーズとぴったり。
もしかしたら、チーズは入れなくても、こうやってのせて食べれば
全然美味しいのかも。
そろそろ、ロールパンとか、スイッチポン以外のパンに挑戦しなくては・・・
と思いつつ、失敗をおそれて手をつけれずにおります・・・
勇気をださねばねー