雨ふりですねー
今日はおうちにひきこもりを決めたラズベリーでございます。
なんせ、やるべきことがあるんですよー。
頭をかかえております。
今日のお弁当は、
豚と野菜のトマト煮込み(昨日の残り)、ウインナー&きゅうり、茹で卵、
黒豆、ひじき団子(生協)、ジャガイモとにんじん煮 でした。
さてさて、
昨日はいつものように簡単に晩御飯を作りました。
豚と野菜のトマト煮、根菜ともやしのコンソメスープ、きゅうりとわかめとトマトの酢の物
以上です(笑) ちょっと質素かな(笑)
豚の野菜のトマト煮は、以前から大好きなんだけど、つわりの時期に
なぜかこれをみると オエッ!! となってしまう唯一の料理でした
つわりも終わってるし、もういいだろう!と思って作ってみました。
全然平気でした よかったー
豚肉と野菜のトマト煮込み
豚ももしゃぶしゃぶ肉(薄切りならなんでも)をフライパンにオリーブオイルで炒めます。
ピーマンやナス、たまねぎ、にんじんなどの野菜を切って加え塩コショウで軽く炒めます。
白ワインを回しがけしばらくグツグツします。
トマト水煮缶を加え、コンソメを軽くふって蓋をして煮込みます。
ケチャップをまわし入れて、味を調えます。
ケチャップはたくさんいれると甘くなるのでお好みです。
(ローレルやバジルもお好みでふってください。)
お得意のフライパンひとつの料理です
究極の手抜き料理かも(笑)
あっという間にできて、旦那ちゃんがちょうど今から帰るよメールをくれたので、
6時ごろ、明るかったし駅のほうへ向かって歩いてきました。
旦那ちゃんと途中で会うので、そっから折り返して帰ってきて20分でした。
歩くことに執着しすぎの今日この頃です(笑)