しつこいようですが(笑)


また、シェフ植田へ行ってまいりました。


ご招待されたので、とってもラッキーでしたニコニコ




ちなみにその日は、シェフ植田へ行く前に、


ハウジングセンターへ遊びに行きました(笑)


何で行くことになったかって、別に特に深い意味はないんだけど


あたしは基本マンション派で、旦那が一軒家派なので、


一軒家はこんなにいいものだ!得意げ っと、


あたしにも伝えるため?そんな旦那ちゃんの思惑で、行くことになりました。


あたしも、昔からハウジングセンター大好きなので、なーんも考えなく、


一緒に行って、いくつか見てきましたー!


どれも素敵で少しだけ一軒家もいいのかなあ・・・なんて気持ちが揺らぎました(笑)



マンションがいい理由として、まずは安全面で安心ってことです。


今でも、一人でおうちにいると、なんだか怖くて・・・


お風呂もひとりで入るとちょっと怖いぐらい。


それが一軒家だと、常にいつもヒヤヒヤすることになりそう・・・ガーン



あと、家の中に階段がないので、家の中の移動が楽ちん。


それと・・・


将来的なことを考えると、子供ができた時、


2階建てのおうちだと、2階にいる子供の行動が読めなかったり、


いるかいないかわかりにくい・・・ってのもなんだかねー。


って感じです。


寂しがりで、いつも人の気配を感じたい人なので(笑)


広すぎるおうちもあんまり・・・シラー




慣れってのもあるのかもだけど、


あたしはやっぱ将来はマンションが欲しいかな。


これは、きっと好みがあるんでしょうねー。





さてさて、ではではシェフ植田でのお料理をざっと・・・


まずは前菜。

にんじんのムースです。

甘味があって美味しかった音譜

コトコトな日々:*。:・*+.:゚*:.+:゚


コトコトな日々:*。:・*+.:゚*:.+:゚


冷たい前菜。

ホタルイカと北海蛸の冷たいパスタと牛肉のたたき。

おいすぃーラブラブ


コトコトな日々:*。:・*+.:゚*:.+:゚



チョイスできるスープ。

あたしはこのソラマメの冷製ポタージュ。

旦那ちゃんは、牛テールのコンソメスープです。

コトコトな日々:*。:・*+.:゚*:.+:゚



コトコトな日々:*。:・*+.:゚*:.+:゚


オマールエビのお料理。

鮭とのパイロール包み。

コトコトな日々:*。:・*+.:゚*:.+:゚


お肉はシャトーブリアン。

思ったより硬めのお肉でしたー。

コトコトな日々:*。:・*+.:゚*:.+:゚



デザート。

桜のムースとガトーショコラといちごのタルト。

桜のムース、美味しかったなあ♪


コトコトな日々:*。:・*+.:゚*:.+:゚




これで5000円のお料理ですが、お肉をシャトーブリアンにしたので


プラス400円かな。


お値打ちに思えます!!!



何度行っても大満足なシェフ植田でしたー合格


おばさま、ごちそうさまでしたきらきら!!