コトコトな日々:*。:・*+.:゚*:.+:゚





これ、なんだと思います????(笑)



そうそう、たまねぎからネギを栽培して~♪




って、違います(笑)



我が家の野菜ボックスの底のほうにいたたまねぎちゃんタマネギ


こんなことになっちゃいました(笑)




あたし、結婚してからいまだに・・・


すぐに野菜を駄目にしてしまいます。


正確には、野菜だけでなく、賞味期限を上手に調整できないっていうか


冷蔵庫や冷凍庫の中に、かわいそーなことになってる子がよく見受けられます。


大きな声では言えないんだけど・・・


おとつい作ったレアチーズケーキも、1つだけ食べきれず、


サヨナラしちゃったし・・・しょぼん

(そうはいってもひとりで5つも食べたんだから・・・!)



はっぱ エコ エコマーク2 はっぱ エコ エコマーク2


と、こんだけ言ってる世間に対し、なんとも申し訳ない気持ちに・・・(笑)ガーン



最近は、なるべく食材は少なめに買い、


常に冷蔵庫の中はほどほどにしておくという方法をとってます。


そのため、


買い物がめんどーな時は、ほんとにあるモノで献立を考えるひらめき電球


というサイクルができ・・・


少しだけ、エコに近づいた主婦になった気分であります(笑)




そんな中、昨日は、おとついの豆腐ハンバーグにも使ったごぼうちゃんが


1本まだ残っており・・・これは、以前豚汁を作ったときの余りだったので


そろそろいよいよ反エコになるところだったので、



コトコトな日々:*。:・*+.:゚*:.+:゚


冷凍庫にいたブリちゃんと、冷蔵庫にいた大根とネギと一緒に

煮てみましたピース要はブリ大根プラスネギごぼう入り!


ほんとは、ブリだけでブリの照り焼きにする予定だったんだけど・・・


いけないいけない・・・と思って(笑)


ごぼうちゃんを救出したわけです。


きんぴらも考えたんだけど、ゴマがきれていて、いまいちだったし・・・



こんな感じで、今はメニューを考えるのに試行錯誤。


冷蔵庫の中身とパズルのように格闘しているわけです(笑)




主婦の鏡きらきら!!になるためには、


やっぱり上手に節約、やりくりをしなくちゃですよねえー!



今夜は、みっふぃ~ちゃんから伝染し今日明日兼用カレーです(笑) カレー。



・・・なんという手抜き~(笑)ぼそ