我が家の冷蔵庫には、ただいま明太子ちゃんがたくさんおります。
実家にいた時作った明太子パスタが美味しかったので、
その方法で作ってみました。
我が家の明太子パスタ
パスタを茹でる。
冷凍の明太子の皮をはぐ。
(冷凍だと、うまーく皮がはがれてGOOD)
フライパンにバターを多めにひいてパスタと明太子を炒める。
最後に海苔とレモンをふりかけて出来上がり。
味付けは明太子のみ。
シンプルで美味しいです!
前回はたらこクリームにしたけど、
今回はさっぱりクリームはなし。
簡単なので、ぜひどうぞ
そして、おとついの夕ごはんです。
最近、つわりが落ち着き、食欲がでて、しっかりご飯も作る気になったので、
手抜きゴハン卒業です
舌平目のムニエル
大根とほたてマヨ
ほうれん草と卵のスープ
恒例もずく
今回の新作は・・・
大根とほたてマヨ
大根を太めの千切りにし、塩でもんでおく
しんなりしたら水気を切る
ホタテ水煮缶の汁を切って加える
かいわれを投入
マヨネーズで和えてできあがり
簡単なサイドメニューでおすすめです。
旦那ちゃんも好きなようでした。
これはあたしの実家でも作ってたやつです。
ツナで代用しても美味しいですよー
さてさて、
今日は大野くんが番宣でメーテレに出ずっぱり
家事の合間をみて、しっかりチェックしてます。
今夜の深夜に始まる
歌のおにいさん
http://www.tv-asahi.co.jp/utaoni/index.html
キャストも片瀬那奈さんとかいるし、楽しみだなあ