今日のお昼は明太子パスタ。
結婚してまだ大好きな明太子を買ったことがなくて・・・
(スーパーのっていまいちだって思ってて)
けど、明太子はイロイロ使えるから、冷凍庫に常備だよー!
という、あたしの女師匠の言葉をうけて、今日さっそく買ってみたのです。
それなら早速
というわけで作りました。
作り方は、超適当
いろんな明太子パスタのレシピを組み合わせたというか・・・
どういう味にしたいかも自分で定まらず、味見をしながら作りました。
バターでパスタを炒め、オリーブオイルで和えた明太子を加え、
塩コショウと、生クリームを少し加えて、プチクリーミーにした感じ。
味は薄めだったんだけど、味付け海苔をのせたことで、ちょうどよくなりました!
ゴチソウサマンマ
また、明太子料理を開拓しようっと!
さてさて、お昼にパスタをわりとよく作るあたしですが、
母につっこまれます。
「パスタばかり食べちゃダメ!!パンにしなさい!!」
・・・なんでだったかなあ。
パスタを摂りすぎると、何かに悪いとかそんな感じだったなー。
でも、好きだし週に1度ぐらいなら、いいかなーって。
最近、仕事が週に2,3回になりつつあるので、
お料理にも腕をかけれます。(単に品数?)
今日、簡単杏仁豆腐のレシピを見ていて、作りたいなあー!
って思ったんだけど、ゼラチンがなかった・・・
明日から友達も来るし、明日は朝から掃除、洗濯、料理の下ごしらえなどなど
忙しいなあー!!
今日ぐらいはノンビリしようっと
ただいま宝塚鑑賞中。。。