今日のお昼は明太子パスタ。


結婚してまだ大好きな明太子を買ったことがなくて・・・

(スーパーのっていまいちだって思ってて)


けど、明太子はイロイロ使えるから、冷凍庫に常備だよー!


という、あたしの女師匠の言葉をうけて、今日さっそく買ってみたのです。


それなら早速ひらめき電球


というわけで作りました。


作り方は、超適当あせる


いろんな明太子パスタのレシピを組み合わせたというか・・・


どういう味にしたいかも自分で定まらず、味見をしながら作りました。


バターでパスタを炒め、オリーブオイルで和えた明太子を加え、


塩コショウと、生クリームを少し加えて、プチクリーミーにした感じ。


味は薄めだったんだけど、味付け海苔をのせたことで、ちょうどよくなりました!


ゴチソウサマンマラブラブ


また、明太子料理を開拓しようっと!





さてさて、お昼にパスタをわりとよく作るあたしですが、


母につっこまれます。


「パスタばかり食べちゃダメ!!パンにしなさい!!むっ


・・・なんでだったかなあ。


パスタを摂りすぎると、何かに悪いとかそんな感じだったなー。


でも、好きだし週に1度ぐらいなら、いいかなーって。



最近、仕事が週に2,3回になりつつあるので、


お料理にも腕をかけれます。(単に品数?)


今日、簡単杏仁豆腐のレシピを見ていて、作りたいなあー!


って思ったんだけど、ゼラチンがなかった・・・しょぼん



明日から友達も来るし、明日は朝から掃除、洗濯、料理の下ごしらえなどなど


忙しいなあー!!


今日ぐらいはノンビリしようっとにひひ


ただいま宝塚鑑賞中。。。