情けないことに・・・


結婚してこのかた


餃子を上手に焼けたことがないんですが・・・



一体みんなどうやって焼いてるの!?ショック!



失敗しないように、いろいろサイトで研究して焼いてみるんだけど・・・


土曜日に作った餃子は・・・

8割がた、裏が真っ黒焦げに・・・あせる



焼き目はしっかりつけたいし、パリってしたいし、

でも中はジューシーにしたいんですけどね・・・?


それを狙いすぎるのかなあ・・・

ごま油で香ばしくさせようとしたから焦げちゃったの!?


今回は、まずお湯をはって、しばらく水気をとばし

それからごま油で焼き目をつける・・・みたいな焼き方。


それが、真っ黒コゲに爆弾


最近お料理で大きな失敗をしていなかっただけに結構ショックです。


しかも、その餃子、旦那ちゃんが一生懸命つつんでくれてたんです(笑)




もくもくと餃子をつつんでます(笑)

土曜日に餃子だと手伝ってもらえるから嬉しいです音譜

(狙ってるんだけど・・・)



でも・・・


その彼の努力も水の泡。


まさかこの数分後、まっ黒こげになるとは・・・

ゴメンネゴメンネ・・・って感じです。。。


だから、皆さんの餃子の焼き方を教えていただきたいですビックリマーク


次回は必ず美味しい餃子を作るために~ひらめき電球




ちなみに、

最近の献立は、TOPの親子丼(具だくさん)、


そして、かじきのカレーソテー↓




このカレーソテーおすすめですよ。

カレー粉と醤油とみりんで照り焼きにするんです。

ごはんがすすむくん♪ですよ。


あとは、初できんぴらと、マッシュポテトを作ってみました。

ちょっとごぼうが固かったなあ・・・



うーん。まだまだお料理は修業が必要だなあ・・・汗