今日は旦那ちゃんが遅いようです。
ゴハンもどうするかわからないとのことで・・・
ほんとは牛丼にしようと思ってたとこだけど、玉ねぎを切らしていた
というわけで、パスタにしましたー! またかよっっ(笑)
しかし、美味しかった!!!
こんなにうまくできるとは・・・
自画自賛しちゃうよ(笑)
ほぼオリジナルではあるにもかかわらず!!
うーん、これはリピーターだな(笑)
ぜひぜひ真似してつくってみてくださいなー![]()
まだまだ風邪をひきづりつつあるラズベリーでした。
牛肉とキャベツのパスタ![]()
作り方 ![]()
まず、オリーブオイルでにんにくのみじん切りを炒めます。
牛肉コマ切れを加えて焼きます。
キャベツを投入、ホウレンソウも投入、塩コショウします。
日本酒をさっとかけます。バジルをかけます。
しばらく炒めます。
少ししんなりしたら味をみて、よければ茹でたパスタとパスタ汁少しを投入。
オリーブオイルを麺にさっとかけてあえます。
ブラックペッパーをちらして、最後にめんつゆを小さじ1加えてあえて
塩コショウで味をととのえて・・・
できあがり![]()
