あっついですねーあせる

今日は旦那ちゃんが仕事で6時起きです。

友達が遊びに来るということで、朝からせっせとお昼作りでした。


初挑戦のキッシュですラブラブ


なかなか上手にできたかなあ。。。

何気に分量間違えたんだけど・・・(笑)


ル・クルーゼ作り方

  

  じゃがいもを薄切りにしてゆでる。

  型に敷き詰める。

  たまねぎのみじん切りをバターで炒める。

  シーフードミックスを加えてさっと炒める。

  火を止め、卵2個、生クリーム1/2カップ、牛乳3/4カップをまぜて入れる。

  型に流しいれて、ゆでたホウレンソウを飾りのせる。

  粉チーズ、ピザ用チーズをお好みでかける。

  180度のオーブンで約20分焼く。



あたしは牛乳をかなり少なめに間違えてしまって・・・

生クリームのがかなり多めに・・・ガーン

でも美味しかったですよ??

生地がふわふわしてました。


あと、ツナおろしパスタとサラダを作りました。


お昼を作っておもてなししたのは初めてかもー。


今度彼の実家をご招待するのに、練習のつもりで作りましたが、

いやー、いろいろ品数作るのって大変ですよね。

しかも、人様に出すものとして、なんだかすごいプレッシャーだし・・・

余裕をもって作れるように、今のうちに練習だー!!グー






そして、お土産いただいちゃいましたラブラブ!

パステルのロールケーキですキラキラ


パステルの袋を持ってきたので、


あー!!プリンっドキドキありがとーっドキドキドキドキ


と言ったら・・・


「違うよ、ロールケーキなの」


おっと・・・パステルにロールケーキなんてあったんだ得意げ


しかも、


抹茶ロール

いちごロール

フルーツロール

プリンロール


こんなに多種類!!

写真はとりあえず抹茶ロールとフルーツロールを半分ずつ。


いやー美味しかったですぅ~キャッ☆