「今日は御給料日だね音譜何か食べたいものある??

今日は久しぶりのお休みだから、ちゃんと作るよー」


という朝の会話で、


「魚食いたいなあ」


と返答があったので・・・


今日はカラスカレイとアサリでアクアパッツァを作りました上げ上げ


超簡単で、めちゃ美味しい。

これは、パスタにしてもイケると思ったレシピです。



ナイフとフォーク 作り方

・白身の魚(何でもいいです)に塩コショウして

 フライパンにオリーブオイルで焼きます。


・にんにくのみじん切りを加えて炒めます。


・プチトマトを半分に切って、アサリと一緒に加えます。


・水2分の1カップと白ワイン大2を加えてふたをして弱火で

 しばらく待ちます。


・味をみて、塩コショウして味を調えます。


※仕上げにパセリやバジルなどなどをのせてくださいね♪



アサリのだしがめちゃいい感じになります。

ダンナちゃんも喜びレシピでした。


でも、

今日自分の右手の親指の爪で、左手の親指の爪の下の肉を切ったんです。

布団乾燥機で作業してる時に偶然突然グサっと。。。ショック!

かなり痛いあせる久しぶりに怪我したかも(笑)

何といっても料理ができない!!しみるんですよー(涙)あ~めちゃ不便。

早く治ってくれないと困る。。。

明日のバイトにも響かないといいけど。


そうそう

明日はおばあちゃまから佐藤錦さくらんぼがいただける予定きらきら!!

大好物だから、すっごく嬉しい♪

高級品だから、自分じゃ買えないんだよねー(笑)


明日は雨みたいだけど、バイトがんばろーっと。