「今日は御給料日だね何か食べたいものある??
今日は久しぶりのお休みだから、ちゃんと作るよー」
という朝の会話で、
「魚食いたいなあ」
と返答があったので・・・
今日はカラスカレイとアサリでアクアパッツァを作りました
超簡単で、めちゃ美味しい。
これは、パスタにしてもイケると思ったレシピです。
作り方
・白身の魚(何でもいいです)に塩コショウして
フライパンにオリーブオイルで焼きます。
・にんにくのみじん切りを加えて炒めます。
・プチトマトを半分に切って、アサリと一緒に加えます。
・水2分の1カップと白ワイン大2を加えてふたをして弱火で
しばらく待ちます。
・味をみて、塩コショウして味を調えます。
※仕上げにパセリやバジルなどなどをのせてくださいね♪
アサリのだしがめちゃいい感じになります。
ダンナちゃんも喜びレシピでした。
でも、
今日自分の右手の親指の爪で、左手の親指の爪の下の肉を切ったんです。
布団乾燥機で作業してる時に偶然突然グサっと。。。
かなり痛い久しぶりに怪我したかも(笑)
何といっても料理ができない!!しみるんですよー(涙)あ~めちゃ不便。
早く治ってくれないと困る。。。
明日のバイトにも響かないといいけど。
そうそう
明日はおばあちゃまから佐藤錦がいただける予定
大好物だから、すっごく嬉しい♪
高級品だから、自分じゃ買えないんだよねー(笑)
明日は雨みたいだけど、バイトがんばろーっと。