昨日、実家にまだまだ残っている荷物を取りに帰ってきました。
というわけで、夜は簡単なものにしようと決めていた私・・・
わけもなく、冷凍シーフードミックスを買ってあったので
これを使わねば!!と、パスタに決定。
実家に帰ると
母がいろいろと持たせてくれるので、そこでホールトマト缶をゲット。
(ほんとにいろいろありがとうです。。。)
お家に帰って早速PCでレシピ検索。
トマト缶をつかったトマトソースを発見。
それに自分なりのアレンジを加えて出来上がったパスタです!!
勝手にペスカトーレにしちゃいましたが・・・(笑)
作り方
1 玉ねぎのみじん切りとシーフードミックスをオリーブオイルで炒めます。
2 トマト缶・コンソメ・お酒少々・ケチャップ少々を加えます。
(お酒は白ワインのほうがいいかと・・・我が家にはなかったのでお酒で)
3 塩コショウで味をととのえます。
4 パスタを加えてあえます。バジルをかけて出来上がり!!
↓パスタを加えずに、ソースとしてパスタにのっけてもいいですよ!!
こんな感じ。 お好みで粉チーズを♪
以外にもめちゃめちゃ美味しくて
あたしって、料理の才能あるんじゃないの??
と、またまた天狗になってました(笑)
簡単にできて、こんなにおいしいんだから、これはイイ!
今朝、残ったのを食パンにのせて食べました(笑)
うーん、これもまた美味しかった・・・
ちなみに その前の晩御飯はブリテリです。これはちょっと辛くしすぎた・・・
手前のマカロニサラダにのってるカラーパスタは
ケアンズのお土産のカンガルーパスタです
わかるかしら・・・???