昨日、実家にまだまだ残っている荷物を取りに帰ってきました。

というわけで、夜は簡単なものにしようと決めていた私・・・にひひ


わけもなく、冷凍シーフードミックスを買ってあったので

これを使わねば!!と、パスタに決定。


実家に帰ると

母がいろいろと持たせてくれるので、そこでホールトマト缶をゲット。

(ほんとにいろいろありがとうです。。。)


お家に帰って早速PCでレシピ検索。

トマト缶をつかったトマトソースを発見。

それに自分なりのアレンジを加えて出来上がったパスタです!!

勝手にペスカトーレにしちゃいましたが・・・(笑)


お鍋 作り方 お鍋


1 玉ねぎのみじん切りとシーフードミックスをオリーブオイルで炒めます。


2 トマト缶・コンソメ・お酒少々・ケチャップ少々を加えます。

  (お酒は白ワインのほうがいいかと・・・我が家にはなかったのでお酒で)


3 塩コショウで味をととのえます。


4 パスタを加えてあえます。バジルをかけて出来上がり!!


  ↓パスタを加えずに、ソースとしてパスタにのっけてもいいですよ!!

    こんな感じ。 お好みで粉チーズを♪




以外にもめちゃめちゃ美味しくてニコニコ

あたしって、料理の才能あるんじゃないの??

と、またまた天狗になってました(笑)


簡単にできて、こんなにおいしいんだから、これはイイ!


今朝、残ったのを食パンにのせて食べました(笑)

うーん、これもまた美味しかった・・・




ちなみに その前の晩御飯はブリテリです。これはちょっと辛くしすぎた・・・


手前のマカロニサラダにのってるカラーパスタは

ケアンズのお土産のカンガルーパスタですラブラブ

わかるかしら・・・???