新婚生活とはいえ・・・
まだまだおうちが片付かず、時間も余裕も全然足りません(笑)
結婚後、新居での初ゴハンは、親友momoちゃんと旦那ちゃんとあたしで
近所の焼肉を食べに行きました!
そして、上の画像がその次の日に作った夜ゴハンです。
ほとんどの食材が、実家からやってきたものです(笑)
もうすでに、実家に頼りまくりで・・・
イカのバター焼きと、新玉ねぎとツナのサラダ、野菜のコンソメスープ、
そしてひじきじゃこ入りメカブです。
まだまだ全然手際が悪くて・・・
心配なので、夕方4時ぐらいから作り始め、早く出来すぎてしまい、また
旦那ちゃんが帰ってきたら温める・・・という
なんとも光熱費を浪費しまくりの新婚生活がスタートしております(笑)
旦那ちゃんは、基本的に今のところは、何でも喜んで食べてくれていて、
ゴハンのお皿ごとに、ちゃんと反応をしてくれるので、うれしい限りです。
今回は、新玉ねぎとツナのサラダがとってもお気に入りのようでした。
ピエトロドレッシングとマッチしたからね(笑)
ちなみにそのまた次の日のゴハンはこちら。

momoちゃんが飲みにくるってことで、
ヘルシーメニューにしておきました。
お豆腐の鶏そぼろあんかけ、ホウレンソウなど野菜中華スープ、
かいわれ巻き巻きサラミです(笑)
鶏そぼろあんの作り方
鶏ミンチをお酒・みりん・醤油・砂糖と一緒にお鍋で煮て、(焼いて?)
最後に水溶き片栗粉をいれてとろみをつける!です。
ネットでレシピを検索するか、マミーに電話して作り方を聞くか・・・
というメニューづくりをしていますが、
いつになったら、自分だけでゴハンを作ることができるようになるんだろー
しばらくは、毎日のゴハンづくりに奮闘していそうです。。。