今週、実は5月挙式予定のカップルのための、個別相談会にいってきました!

平日の夕方だったので、彼はお仕事で一緒にいけなかったんですが・・・

展示をみるだけでいいってことだったので、ひとまずあたしだけ見て来ましたべーっだ!


行ってみると・・・5月のコース料理がずらり。

上の写真のようなウェディングケーキのサンプルから、引き出物などまで

盛りだくさんの内容でした。


早速、悩みの壁にぶち当たったのが お料理・・・ナイフとフォーク

やっぱり、ゲストの方が一番楽しみにしてくるのがコレですよね。。。


あたしの式場は、6パターンぐらいのコース料理が用意されていて、

ひとつひとつ見てまわったんですが、

一番安くて12600円のイタリアンフレンチ。

その上が14750円から15750円ぐらいだったかな。

イタリアンフレンチとフレンチジャパニーズ。

上は20000円のものまでありました。



これは一例。こんな感じでダーっと全コースが陳列してあります。

結構グルメなあたし・・・てか美味しいものが大好きなあたし・・・得意げ

見ていると、やっぱり17000円ぐらいのものが素敵に思える。。。


だって、まず前菜は、一番に出てくるお料理だから、

パっと華やかに目を惹いて、喜んでもらえるようなものにしたいの。

それに、魚料理はやっぱりオマール海老か伊勢海老をいれたいし・・・

お肉も柔らかいものにしたいのが女心でしょ?(笑)

自分がこの式に呼ばれるなら、コレを食べたいわ♪ってものにしたいですよね。


あたしがコース関係なく、この料理素敵ハート②って思ったものをアップするね。


まず前菜チーズ



色々のっていて、可愛いラブラブ女心にズキュンですよね~

また、お箸でいただけるのが、子供からお年寄りまでいいじゃない?

最初にいかにもフレンチ!って感じで気取るより・・・

気楽に召し上がってくださいって気持ちをこめて。

でもこれは、一番高いコースの前菜です(笑)


そして温かい前菜は省略して、スープチョコ



これもちょっと高めのコースからのセレクト。

一番下に洋風の茶碗蒸しがひいてあって、その上にコンソメ風だしが

スープとしてよそってあるんです。

その上にいらっしゃるのが、名古屋コーチンのお肉です。

変わっていて、おしゃれでしかも和がきいていていいかなって。

茶碗蒸しあたし大好きだから・・・(笑)



そしてお魚料理



はい。オマール海老のサラダ仕立て。

母がオマール海老大好きだから、いれたいなーって。。。

そして、見た目もチマっとしてなくて、豪華。

海老は食べやすいように、殻から一度外して切ってある状態になります。

食べ応えもありそうだし・・・いいんじゃない???



そしてお肉料理





特選和牛の玉ねぎソースとプチお赤飯添え。

これは、お赤飯がまたおめでたい感じで、さりげない演出してていいかなって。

お肉も切ってあることでなんだか決まりすぎてなくていいなあ。

普通、お肉っていったらよくあるステーキ状ですもんね。


デザートはお庭でガーデンデザートビュッフェですさくらんぼ





うーん・・・

あたしの好きなコースでお料理をいれかえて作ると・・・

17800円ぐらいになっちゃうんですよね。間違いなく彼に却下される気がする・・・。

普通、どれぐらいのお料理なんだろう。

せめて1品1品どこかで妥協して、17000円にしてもらいたい。

あとは、彼のおうちとご相談かなあ。

トータルの予算にも関わってきますから・・・しょぼん


ちなみに、ウェディングケーキも、結構お値段するんですね!!!

トップ画像は、1人あたり1240円ぐらいのものでしたえ゛!

1人840円ぐらいのだと、こんな感じ。





コレも春らしくて可愛いですねー。

なんだか、ほんと全てにお金がかかるので、嫌になってきました。。。

きっと、これから装花代、ブーケ代もろもろ、頭抱えることになりそうです。


プレ花嫁の皆様、プレ花婿の毎度兄さん(笑)、ともに頑張りましょうビックリマークビックリマーク(笑)