今週、実は5月挙式予定のカップルのための、個別相談会にいってきました!
平日の夕方だったので、彼はお仕事で一緒にいけなかったんですが・・・
展示をみるだけでいいってことだったので、ひとまずあたしだけ見て来ました![]()
行ってみると・・・5月のコース料理がずらり。
上の写真のようなウェディングケーキのサンプルから、引き出物などまで
盛りだくさんの内容でした。
早速、悩みの壁にぶち当たったのが お料理・・・![]()
やっぱり、ゲストの方が一番楽しみにしてくるのがコレですよね。。。
あたしの式場は、6パターンぐらいのコース料理が用意されていて、
ひとつひとつ見てまわったんですが、
一番安くて12600円のイタリアンフレンチ。
その上が14750円から15750円ぐらいだったかな。
イタリアンフレンチとフレンチジャパニーズ。
上は20000円のものまでありました。
これは一例。こんな感じでダーっと全コースが陳列してあります。
結構グルメなあたし・・・てか美味しいものが大好きなあたし・・・![]()
見ていると、やっぱり17000円ぐらいのものが素敵に思える。。。
だって、まず前菜は、一番に出てくるお料理だから、
パっと華やかに目を惹いて、喜んでもらえるようなものにしたいの。
それに、魚料理はやっぱりオマール海老か伊勢海老をいれたいし・・・
お肉も柔らかいものにしたいのが女心でしょ?(笑)
自分がこの式に呼ばれるなら、コレを食べたいわ♪ってものにしたいですよね。
あたしがコース関係なく、この料理素敵
って思ったものをアップするね。
まず前菜![]()
色々のっていて、可愛い
女心にズキュンですよね~
また、お箸でいただけるのが、子供からお年寄りまでいいじゃない?
最初にいかにもフレンチ!って感じで気取るより・・・
気楽に召し上がってくださいって気持ちをこめて。
でもこれは、一番高いコースの前菜です(笑)
そして温かい前菜は省略して、スープ![]()
これもちょっと高めのコースからのセレクト。
一番下に洋風の茶碗蒸しがひいてあって、その上にコンソメ風だしが
スープとしてよそってあるんです。
その上にいらっしゃるのが、名古屋コーチンのお肉です。
変わっていて、おしゃれでしかも和がきいていていいかなって。
茶碗蒸しあたし大好きだから・・・(笑)
そしてお魚料理
はい。オマール海老のサラダ仕立て。
母がオマール海老大好きだから、いれたいなーって。。。
そして、見た目もチマっとしてなくて、豪華。
海老は食べやすいように、殻から一度外して切ってある状態になります。
食べ応えもありそうだし・・・いいんじゃない???
そしてお肉料理
これは、お赤飯がまたおめでたい感じで、さりげない演出してていいかなって。
お肉も切ってあることでなんだか決まりすぎてなくていいなあ。
普通、お肉っていったらよくあるステーキ状ですもんね。
デザートはお庭でガーデンデザートビュッフェです![]()
うーん・・・
あたしの好きなコースでお料理をいれかえて作ると・・・
17800円ぐらいになっちゃうんですよね。間違いなく彼に却下される気がする・・・。
普通、どれぐらいのお料理なんだろう。
せめて1品1品どこかで妥協して、17000円にしてもらいたい。
あとは、彼のおうちとご相談かなあ。
トータルの予算にも関わってきますから・・・![]()
ちなみに、ウェディングケーキも、結構お値段するんですね!!!
トップ画像は、1人あたり1240円ぐらいのものでした![]()
1人840円ぐらいのだと、こんな感じ。
コレも春らしくて可愛いですねー。
なんだか、ほんと全てにお金がかかるので、嫌になってきました。。。
きっと、これから装花代、ブーケ代もろもろ、頭抱えることになりそうです。
プレ花嫁の皆様、プレ花婿の毎度兄さん(笑)、ともに頑張りましょう![]()
(笑)







