は~~~寒い! 寒いですね~~!
今日朝はなまるマーケットを観ていたら…
あったか冬メニュー をやってまして
これが目についたので早速ちょっと作ってみました
材料
ギョーザの皮
豚ミンチ
にら
キムチ
生姜
中華スープの素
作り方
ニラとキムチを細かく切り、豚ミンチとまぜておく
ギョーザの皮でつつむ
鍋に水・中華スープの素をいれて熱し、
お酒を少し加え、塩コショウで味を調えます。
生姜を千切りにして加えます。
ギョーザを加え、しばらくフタをして火を通したら出来上がり
味付けがキムチだけで成り立つので、簡単ですよ。
キムチ大目でも全然オッケー。味がひきたちます。
しかしギョーザ久しぶりに作ったな~!
つつむの楽しいんだよねっ(笑)
いつか旦那ちゃんと一緒に作ってギョーザパーティーしたいな~(笑)
今回みたいにキムチいれて焼いてもおいしそ~♪
また試してみよっと
そして、今日は妹ちゃんの誕生日でした。
26歳になるんだなー。もう大人じゃん!!
でもたった一人のカワイイ妹。
いつまでもその笑顔をたやさずに、まわりを癒してください(笑)
オメデトウ