07-12-17_19-01.jpg

は~~~寒い!ガーン 寒いですね~~!


今日朝はなまるマーケットを観ていたら…
あったか冬メニュー合格 をやってまして
これが目についたので早速ちょっと作ってみましたニコニコ

ル・クルーゼ 材料 ル・クルーゼ


 ギョーザの皮
 豚ミンチ
 にら
 キムチ

 生姜

 中華スープの素


ル・クルーゼ 作り方 ル・クルーゼ

ニラとキムチを細かく切り、豚ミンチとまぜておく
ギョーザの皮でつつむ

鍋に水・中華スープの素をいれて熱し、
お酒を少し加え、塩コショウで味を調えます。

生姜を千切りにして加えます。
ギョーザを加え、しばらくフタをして火を通したら出来上がりラブラブ

味付けがキムチだけで成り立つので、簡単ですよ。

キムチ大目でも全然オッケー。味がひきたちます。

しかしギョーザ久しぶりに作ったな~!
つつむの楽しいんだよねっラブラブ!(笑)

いつか旦那ちゃんと一緒に作ってギョーザパーティーしたいな~(笑)

今回みたいにキムチいれて焼いてもおいしそ~♪
また試してみよっと ビックリマーク



そして、今日は妹ちゃんの誕生日でした。

26歳になるんだなー。もう大人じゃん!!

でもたった一人のカワイイ妹。

いつまでもその笑顔をたやさずに、まわりを癒してください(笑)

オメデトウクラッカー