今日はナント3回目の更新です(笑)
久しぶりにお料理しました~(^O^)v
鮭はほんと色んな料理に使えていいですね~。
彼も鮭が好きみたいです
てなわけで今日のメインは 「鮭のワイン蒸し」 です★
…勝手に命名(笑)
材料
鮭の切り身
しめじ
タマネギ
白ワイン
オリーブオイル
作り方
フライパンにオリーブオイルをたっぷりひき、切ったタマネギを軽く炒めます。
塩コショウしてください。
サケの切り身をのせ、また塩コショウをしてさらに粒コショウものせます。
しめじものせ、白ワインを全体にかけて蓋をして蒸します。
コゲないように気をつけて下さいね~
おっと出来上がり~
まあ簡単♪これは母オリジナル料理です。
チーズを最後にのせてレンジでチンしても美味しいですよ
ワンポイントアドバイスです(笑)
今日は彩食健美を飲みながらの夕食。
↑甘い白ワインですけど、美味しいです!580円だし(笑)
さっき彼から普通に電話があって
普通に話をして、いつもみたいに優しくて
ちょっと泣きそうになりました・・・(笑)