お料理上手ですね♪
・・・といううれしいコメントをたくさんいただき
天狗になりかけて我にかえる今日この頃です(笑)
実はあたし料理オンチで有名なんですぅ…
だから汚名返上&未来の旦那さんの健康のため
日々料理練習をしているわけで…
だから褒められるとさらにやる気になっちゃったりして
あたしって…まさに褒められると伸びるタイプ!?(笑)
そしてせっせとお母さんの料理のお手伝い~
ではではナスのショウガ煮の作り方です★
ナスは切ってタテタテヨコヨコの切り込みをいれます。
ショウガは細かく千切りに~
鍋にいれ、水と酒とだしと砂糖をいれて煮込みます。
沸騰したら醤油をいれて味を調えます。
ナスに味をしみこませるため醤油で濃いめの味付けに♪
簡単だねえー
あとのおかずは、キュウリと柿の酢の物とタコ&イカの白ワイン炒めです。
煮物が上手な奥さんに憧れてましたが…
一歩近付いたかなぁ(笑)
しかし昨日の「働きマン」は泣けた…