07-11-10_19-53.jpg

昨日の夜、彼がうちに来たので…
キムチクリームパスタを作りました。

これ、居酒屋とかでたまに見かけるんですが、

え~キムチクリーム~?どうよそれー?みたいな感じですよね(笑)

でもでも!!これは意外ととっても美味しいパスタなんです!
しかも即興で料理なんか作れない私ですが…
簡単に出来ちゃうラクラクパスタなんでご紹介しま~す♪


●材料●
市販のキムチ
ベーコン
生クリーム
コンソメ(粉末でも固形でも)


●作り方●
まずフライパンでベーコンを炒めます。
キムチを加えて軽く炒めたら、

1カップ程のお湯で溶いたコンソメと生クリームを加えます。
塩胡椒で味をととのえたら火を止め、茹でたパスタを加えて

さっとからめたら出来上がり♪

キムチの辛いのが苦手な方は、キムチを軽く水で洗って炒めてください♪
生クリームの量はパスタの量に応じて調整してくださいね!
本当に簡単で誰でも美味しくできるので、ぜひ作ってみてください!