昨日の夜、彼がうちに来たので…
キムチクリームパスタを作りました。
これ、居酒屋とかでたまに見かけるんですが、
え~キムチクリーム~?どうよそれー?みたいな感じですよね(笑)
でもでも!!これは意外ととっても美味しいパスタなんです!
しかも即興で料理なんか作れない私ですが…
簡単に出来ちゃうラクラクパスタなんでご紹介しま~す♪
●材料●
市販のキムチ
ベーコン
生クリーム
コンソメ(粉末でも固形でも)
●作り方●
まずフライパンでベーコンを炒めます。
キムチを加えて軽く炒めたら、
1カップ程のお湯で溶いたコンソメと生クリームを加えます。
塩胡椒で味をととのえたら火を止め、茹でたパスタを加えて
さっとからめたら出来上がり♪
キムチの辛いのが苦手な方は、キムチを軽く水で洗って炒めてください♪
生クリームの量はパスタの量に応じて調整してくださいね!
本当に簡単で誰でも美味しくできるので、ぜひ作ってみてください!