07-11-07_19-06.jpg

今日はカレーを作りました。

いや~…カレーっていっても、そこらのカレーとはわけが違うんですよ~
なんせカレーにうるさい彼のお気に入りなんですから~!

そしてその我が家の絶品カレーはまさに熟カレー!
時間がかかるったらなくて…(笑)今日私が初チャレンジ!

そして作り方をご紹介!


recipe強調

まず玉葱の量から違います。
うちでは7~8個以上をひたすらフライパンで茶色くなるまで(要はキツネ色)炒めます。

これ時間にして30分以上ショック!
でもこれがポイントです♪
あとは圧力鍋に炒めた肉、野菜、バナナ、ローリエ、カレー粉を半分、水を入れて煮込み、最後に残りのカレー粉、ルーをいれます。
そこに我が家はすりりんご、ソース、チョコひとかけらを加えます!

これがポイントその2(笑)
バナナも入れて甘みもきいてるのでルーは中辛がおすすめです♪

これが我が家特製カレーなのです!

午後まるまる使って出来上がった特製カレーに彼も満足していたようでした♪
カレー部門ではまず嫁合格点かなあ~(笑)

これからも春までに色々料理&家事を猛特訓です!
頑張るぞ~ 晴れ