º· .•*¨✼ºᵒ••ᵒº° ˚°ºᵒ••ᵒº.✼¨*•.* ゚ 
こんにちは⑅◡̈* 
当ブログにお越し頂き、 
ありがとうございます♬ 
1歳の息子を子育て中ママです☺︎ 
 主に料理初心者なりに奮闘中の
『こどものごはん』
について書いて
いこうと思っています。
º· .•*¨✼ºᵒ••ᵒº° ˚°ºᵒ••ᵒº.✼¨*•.* ゚


{D5F9B389-359D-4741-86F0-BDA38DA720E9}


冷凍保存しやすいよう、卵焼き器で四角く焼きあげました。
ひっくり返す時に崩れやすかったので、フライパンで一口サイズずつ焼き上げた方がキレイに出来るかもしれません。
まだ改良の余地がありそうです☹
 

 材料
◯2食分
・ご飯 ── 茶碗1杯
・ ✻ にんじん ── 1/4こ
・ ✻ ピーマン ── 1こ
・ ✻ 玉ねぎ ── 1/4こ
・卵 ── 1こ
・牛乳 ── 大さじ1
・◾︎ケチャップ ── 大さじ1
・◾︎砂糖 ── 少々
・◾︎塩 ── 少々
 

 詳しい作り方
 
01
✻ の野菜をみじん切りにし、軽く茹でておく。
卵は溶き、牛乳を混ぜ合わせておく。
02
フライパンにサラダ油を熱し、①の野菜を炒める。
03
油が回ったら、◾︎の調味料を加えてさらに炒める。
04
ご飯を加えて調味料が馴染むまで炒める。
05
合わせた卵と牛乳を加えてさらに炒める。
06
⑤を卵焼き器の1/3くらいに敷き詰め、焦げ目が付くくらいまで焼く。
07
ひっくり返して反対も同じように焼き、冷めたらお好みのサイズに切って完成。