もう更新することはないと思っていた旦那弁当。


今朝、数年ぶりに作りました(笑)



自由にお昼を買いに行けなくなったということで、

作ってみました。

(世間の人からクレーム入ったらしい)






ピンクハート鶏の照焼

ピンクハート切り干し大根の煮物

ピンクハートパプリカのマリネ

ピンクハートブロッコリー、トマト

ピンクハートゆで卵


最初の3品は昨日の晩御飯です!

朝はゆで卵だけゆでました~


よく、「お弁当なんて残り物でいいよ」

なんて言われるのですが、


鶏の照り焼き2枚焼いても、

晩御飯&お弁当+私と子供のお昼分にはならなくて、

夕方3枚焼くのも大変だし、

それはそれで大変なんだけど…

って思います。


しかも旦那の弁当箱って大きくて、

ゆで卵半分で足りると思いきや、埋まらないしね!


あと、朝早く家を出るということで、

私は5時起きで、結構大変というか、

寝過ごす危険があるのですが、

夜のうちにお弁当箱に詰めて、冷蔵庫にいれとくのって、

どうなんでしょうか?


職場にレンジはあるみたいですが。



どなたかアドバイスいただけると嬉しいです~おねがい



ぶうぶう文句言うくらいなら、作らなくてもいいのですが、

栄養、節約を考えると作った方がいいし、

(放っておくとカップ麺とかになる)


何よりノリで「お弁当作ろっか?」と言ったら、

めちゃくちゃ嬉しそうな顔をされたので、

たまには期待に応える妻になりたい…(笑)