もう更新することはないと思っていた旦那弁当。
今朝、数年ぶりに作りました(笑)
自由にお昼を買いに行けなくなったということで、
作ってみました。
(世間の人からクレーム入ったらしい)
鶏の照焼
切り干し大根の煮物
パプリカのマリネ
ブロッコリー、トマト
ゆで卵
最初の3品は昨日の晩御飯です!
朝はゆで卵だけゆでました~
よく、「お弁当なんて残り物でいいよ」
なんて言われるのですが、
鶏の照り焼き2枚焼いても、
晩御飯&お弁当+私と子供のお昼分にはならなくて、
夕方3枚焼くのも大変だし、
それはそれで大変なんだけど…
って思います。
しかも旦那の弁当箱って大きくて、
ゆで卵半分で足りると思いきや、埋まらないしね!
あと、朝早く家を出るということで、
私は5時起きで、結構大変というか、
寝過ごす危険があるのですが、
夜のうちにお弁当箱に詰めて、冷蔵庫にいれとくのって、
どうなんでしょうか?
職場にレンジはあるみたいですが。
どなたかアドバイスいただけると嬉しいです~
ぶうぶう文句言うくらいなら、作らなくてもいいのですが、
栄養、節約を考えると作った方がいいし、
(放っておくとカップ麺とかになる)
何よりノリで「お弁当作ろっか?」と言ったら、
めちゃくちゃ嬉しそうな顔をされたので、
たまには期待に応える妻になりたい…(笑)