2月12日(水) AM10:00~AM12:00 レストラン プティ・クー 駐車場
場所についてはこちら をご確認ください
<販売予定野菜>
人参、黄人参、カブ(白、赤、)、サラダホウレンソウ、ルッコラ、
チンゲンサイ、大根、ミニ大根、赤大根、コマツナ、ベカナ、ホウレンソウ
ジャガイモ(デジマ、男爵、アンデスレッド)、九条ネギ、ミニキャベツ、
ミニカリフワラー、コールラビ、茎ブロッコリ、オータムポエム、レッドキャベツ
コウサイタイ、ゴボウ、ワサビナ
是非お越しください
以前ブログに今年のテーマは「畑と友達になること」と書いた気がしましたが
それ以前に「忙しさに負けない」になりそうです
毎度夏野菜の定植時期と田んぼの時期が重なり大パニックになっていたので、
ことしは若干踏込温床をずらしました。
これは落ち葉、米ぬかなどをサンドイッチにしてふみふみして、水をじゃばじゃば
とかけ、発酵熱で夏野菜の苗を育てるすぐれものです。しかもその落ち葉達
は育苗の役割を終えた後、一年野ざらしにし、その後の育苗の土に活用されます
この作業が始まると今年も始まる~~~っという気がします。
そんな中素敵な出会いもあったりします。ひとつひとつの出会いを大事に、
物事だけのやりとりだけでなく、気持ちを込めて縁を大事にしていきたいです。
ドタバタの中埋もれかけてしまっている出会いもあります掘り起こします
私の生産力、技術力、何より人間力を・・・力をつけて行きたいです
Android携帯からの投稿