私の作ったお野菜を使ってくださるumui さんでイベントのお知らせです
私がお話しちゃいます
お店も行きたいと思っていながら、2回しか行けてませんが
とてもドシンと落ち着け、野菜の素材を生かしたおいしいお料理
食べられます
是非行ってみてくださいね
umuiでつくってみよう、からだにやさしいごはん
- 日時
-
-
場所 |
Umui, 東京都, 世田谷区池尻3-8-
1 |
|
毎日食べるごはん。だからこそ、自分の体と相談して食べ
たいもの。お外もいいけど、おうちでも。皆様のご要望に
お答えして、ちょっとしたコツお教えします。昔ながらの
日本食にアレンジを加えて。
Umuiでは、エミちゃんのごはんだけでなく、沢山の人
のごはんを想いを
伝えられるよう、いろんな人に伝えにきてもらいます。
第一回はマクロビ。
伝える人はたけばやしくにこさん
基本に忠実に今回は、エミちゃんのハチャメチャ料理も少
し控えめに。
マクロビって?
制限だらけなんでしょ?
病気療法?
なんて、問いについて、料理を通して皆で考えていきませ
んか?
メニューは玄米ごはん、味噌汁、あらめの煮物、蕪の葉の
炒め物、
蕪蒸し、切り干し大根のサラダ、根菜のグラタン、レンズ
マメのお汁粉
それから調味料についても知りたいから、利き調味料。
そして、みらくる農園の木田恵美子さんをお呼びして、た
った一人で
農業を営む彼女の話、放射能汚染なんかについても話に来
ていただきます。
会費4000円
持ち物はエプロン、三角巾、メモ帳
どうぞ宜しくお願いいたします。
|