最近日がくれるのも早く気ばかりがあせっていました
けれど今日はとてもいいことを発見っというか気づかされました
今までと比べ早く帰るようになりましたが、その分、お料理のお時間に
費やすことができるのです今日は・・・
☆クリームコロッケ(クウシンサイ、ズッキーニ、大豆は付け合せ)
先日ご紹介したクリームスープを煮詰め、小麦粉をいれ火にかけます。
その後一晩おき、固めます。お野菜のごろごろ感もあり絶品!!!
付け合せのエンサイは塩茹で、若干ヌメッっとしますが、水をきり、クセがないので
シャキシャキ感をお好みでズッキーニはバターソテー、大豆は煮たのみで味付けなし!!
それでもとてもおいしんです!!!
☆エダマメ
大豆の間引き。ためし採りです。
☆ヌタ
ネギの青い部分を酢味噌(砂糖、酒、ミソ、酢)で和えたもの
☆なすの塩もみ
千切りしょうがを入れました
☆ネギ味噌
ネギを細かくきり、酒、しょうゆ、味噌でまぜるだけ!!
これだけ新鮮な食材で、余裕をもってお料理できることは幸せですね
そして、主婦の目線!!残り物は作らない!!!これ大事ですね