ショック | ギター弾き OZ

ショック

今日のバイトの帰り、何年ぶりかに、ららぽーとに行ってきた!!



目的は、晩飯を食いにね・・・



目的のお店は・・・


SO・・・


『すみれ』と言うラーメン屋!!




昔、新横浜のラーメン博物館にあったんだけど、その味に、ぶっ飛んだ・・・


その店、味噌ラーメンが有名なんだけど、実は・・・


俺は味噌ラーメンが大嫌いだったんだよ・・・



でも、すみれの味噌ラーメンを食べた時・・・



『なんちゅ~美味さじゃ!!!』



って、思ったのね。



それから、ラーメン屋に行くと、だいたい味噌ラーメンを注文する様になったんだよ。







で、






久しぶりに、美味い味噌ラーメンが食べたくなったから行ってきたのよ・・・


しかも、ららぽーとにすみれが出店してるって言うじゃない!!!


これは行くしかない!!!





で、






注文したのが、これ・・・




はい。


味噌ラーメン!!




あの味を思い出しながら食べたんだよ・・・



でもさ・・・



何か違うんだよ・・・




あの時食べた、味噌ラーメンの味じゃないのよ・・・



思い出を美化してる訳じゃなくて、本当に味が違うの・・・



なんつーかさぁ・・・

味が薄いのよ・・・


すみれの味噌ラーメンってさ、もっと濃厚だったはずなのに、薄いの・・・


独特の胡麻油の香りもしない、まったく別のラーメンに思えたよ・・・



確か、ラーメン博物館のすみれには、本店の人が北海道から来て、厨房で作っていたんだよ!!!

言わば、職人の味だった訳よ!!!



でも、ららぽーとにあるすみれの味は、その味を、職人が作る味噌ラーメンを再現出来ていない気がした・・・






今、日本に本物の職人が減っている・・・・



このままじゃいかんぜよ!!!



って、ラーメンを食べながら思ったよ・・・





嗚呼・・・本物のすみれの味噌ラーメンが食べたい・・・・


北海道まで行っちゃう???