とろける~
はい。
みなさん、いかがお過ごしですか?
突然ですが、みなさんは美味しいお肉を食べてますか?
肉料理と言えば・・・
焼肉(がっつりいきたい)!!
ハンバーグ(みんな大好き♪)!!
しかし、なんと言っても肉料理の王様と言えば・・・
そう・・・
KING OF オニク~
ステーキ(あんたは最高だぁ~☆)!!!でしょ!
しかし・・・
美味しいステーキを食べようと思うと・・・
お金がかかる・・・
美味しい肉=高い肉
みたいな感じに捕われてしまう・・・(ちくしょう~、世の中不景気だぁ)
ステーキ屋に行けば・・・
高くつく・・・(場違い極まりないぜ)
スーパーで国産牛を買えば・・・
2000~3000円はかかる・・・(そんな金はない!!)
俺達庶民には、美味しいステーキは雲の上の存在・・・
女優みたいな・・・
そう・・・
未知なる世界だ(足が震えて踏み込めねぇ~)
しかし!
だかしかし!!
俺達庶民でも、美味しいブランド牛に負けない、霜降り牛に負けないステーキを食べる事が出来る(マジかっ?!)
マジです!!!
現に、ついさっき食べましたから!!
ここで、スペシャルレシピを公開しよう(もうバンドのblogじゃねぇ!!素敵だ!!)
まず、用事するお肉は・・・
アメリカでも
カナダでも
オーストラリアでも良い!!
ちなみに、俺が食べた肉は・・・
600g、五百円位の、ただデカイだけの、牛ももステーキ用肉だった(オーストラリア産)!!
そんな肉を焼いて喰っても硬いし、臭いし、ハッキリ行って美味くない!!
だか、この方法なら、500円の肉が、たちまち高級霜降り肉に化ける(いいから早く書け!!)!!
まずは、そのデカイ肉をキッチンペーパーで優しく包み、冷蔵庫へ・・・
肉の血を抜きます!
キッチンペーパーが真っ赤になったら新しい物に交換!!
それを、出来れば二、三日繰り返す!!
面倒なら、一晩やるだけでも結構(キッチンペーパーは交換しながら)!!
ハッキリ言って、それだけで2ランク上の肉に化ける(即効)!!
で、
血抜きした肉を、玉葱をスライスしたもの、ニンニクスライス、少々のサラダ油に付け込む!!
それを、一時間程寝かせる(昼寝みたいな物だ)!!
そして、塩コショウを降り肉を焼く!!
ここがポイントだ!!!
焼く前に、肉の両面に片栗粉をまぶす(余分な片栗粉は叩いて落とせ!!)!!
で、
強火で熱したフライパンに油を引き、焼く!!!
焦げ目が付いたら、フライパンをふきんの上に起き、フライパン事冷ます!!
で、
ひっくり返し、焼く(ここでは中火だ)!!
以上!!
それだけで、極上のブランド牛に大変身(激ウマ)!!
料理は心(神田川??)!!
多少のアイデアと手間をかけるだけで、美味しく生まれ変わる!!
是非お試しあれ(全く音楽の事に触れてない!!)!!
みなさん、いかがお過ごしですか?
突然ですが、みなさんは美味しいお肉を食べてますか?
肉料理と言えば・・・
焼肉(がっつりいきたい)!!
ハンバーグ(みんな大好き♪)!!
しかし、なんと言っても肉料理の王様と言えば・・・
そう・・・
KING OF オニク~
ステーキ(あんたは最高だぁ~☆)!!!でしょ!
しかし・・・
美味しいステーキを食べようと思うと・・・
お金がかかる・・・
美味しい肉=高い肉
みたいな感じに捕われてしまう・・・(ちくしょう~、世の中不景気だぁ)
ステーキ屋に行けば・・・
高くつく・・・(場違い極まりないぜ)
スーパーで国産牛を買えば・・・
2000~3000円はかかる・・・(そんな金はない!!)
俺達庶民には、美味しいステーキは雲の上の存在・・・
女優みたいな・・・
そう・・・
未知なる世界だ(足が震えて踏み込めねぇ~)
しかし!
だかしかし!!
俺達庶民でも、美味しいブランド牛に負けない、霜降り牛に負けないステーキを食べる事が出来る(マジかっ?!)
マジです!!!
現に、ついさっき食べましたから!!
ここで、スペシャルレシピを公開しよう(もうバンドのblogじゃねぇ!!素敵だ!!)
まず、用事するお肉は・・・
アメリカでも
カナダでも
オーストラリアでも良い!!
ちなみに、俺が食べた肉は・・・
600g、五百円位の、ただデカイだけの、牛ももステーキ用肉だった(オーストラリア産)!!
そんな肉を焼いて喰っても硬いし、臭いし、ハッキリ行って美味くない!!
だか、この方法なら、500円の肉が、たちまち高級霜降り肉に化ける(いいから早く書け!!)!!
まずは、そのデカイ肉をキッチンペーパーで優しく包み、冷蔵庫へ・・・
肉の血を抜きます!
キッチンペーパーが真っ赤になったら新しい物に交換!!
それを、出来れば二、三日繰り返す!!
面倒なら、一晩やるだけでも結構(キッチンペーパーは交換しながら)!!
ハッキリ言って、それだけで2ランク上の肉に化ける(即効)!!
で、
血抜きした肉を、玉葱をスライスしたもの、ニンニクスライス、少々のサラダ油に付け込む!!
それを、一時間程寝かせる(昼寝みたいな物だ)!!
そして、塩コショウを降り肉を焼く!!
ここがポイントだ!!!
焼く前に、肉の両面に片栗粉をまぶす(余分な片栗粉は叩いて落とせ!!)!!
で、
強火で熱したフライパンに油を引き、焼く!!!
焦げ目が付いたら、フライパンをふきんの上に起き、フライパン事冷ます!!
で、
ひっくり返し、焼く(ここでは中火だ)!!
以上!!
それだけで、極上のブランド牛に大変身(激ウマ)!!
料理は心(神田川??)!!
多少のアイデアと手間をかけるだけで、美味しく生まれ変わる!!
是非お試しあれ(全く音楽の事に触れてない!!)!!