とろける~ | ギター弾き OZ

とろける~

はい。


みなさん、いかがお過ごしですか?

突然ですが、みなさんは美味しいお肉を食べてますか?


肉料理と言えば・・・









焼肉(がっつりいきたい)!!








ハンバーグ(みんな大好き♪)!!










しかし、なんと言っても肉料理の王様と言えば・・・


そう・・・


KING OF オニク~



ステーキ(あんたは最高だぁ~☆)!!!でしょ!









しかし・・・








美味しいステーキを食べようと思うと・・・





お金がかかる・・・







美味しい肉=高い肉




みたいな感じに捕われてしまう・・・(ちくしょう~、世の中不景気だぁ)






ステーキ屋に行けば・・・


高くつく・・・(場違い極まりないぜ)








スーパーで国産牛を買えば・・・

2000~3000円はかかる・・・(そんな金はない!!)








俺達庶民には、美味しいステーキは雲の上の存在・・・
女優みたいな・・・


そう・・・


未知なる世界だ(足が震えて踏み込めねぇ~)










しかし!


だかしかし!!


俺達庶民でも、美味しいブランド牛に負けない、霜降り牛に負けないステーキを食べる事が出来る(マジかっ?!)









マジです!!!


現に、ついさっき食べましたから!!






ここで、スペシャルレシピを公開しよう(もうバンドのblogじゃねぇ!!素敵だ!!)






まず、用事するお肉は・・・







アメリカでも



カナダでも





オーストラリアでも良い!!




ちなみに、俺が食べた肉は・・・

600g、五百円位の、ただデカイだけの、牛ももステーキ用肉だった(オーストラリア産)!!






そんな肉を焼いて喰っても硬いし、臭いし、ハッキリ行って美味くない!!

だか、この方法なら、500円の肉が、たちまち高級霜降り肉に化ける(いいから早く書け!!)!!










まずは、そのデカイ肉をキッチンペーパーで優しく包み、冷蔵庫へ・・・

肉の血を抜きます!

キッチンペーパーが真っ赤になったら新しい物に交換!!


それを、出来れば二、三日繰り返す!!


面倒なら、一晩やるだけでも結構(キッチンペーパーは交換しながら)!!

ハッキリ言って、それだけで2ランク上の肉に化ける(即効)!!





で、






血抜きした肉を、玉葱をスライスしたもの、ニンニクスライス、少々のサラダ油に付け込む!!


それを、一時間程寝かせる(昼寝みたいな物だ)!!





そして、塩コショウを降り肉を焼く!!


ここがポイントだ!!!


焼く前に、肉の両面に片栗粉をまぶす(余分な片栗粉は叩いて落とせ!!)!!



で、







強火で熱したフライパンに油を引き、焼く!!!



焦げ目が付いたら、フライパンをふきんの上に起き、フライパン事冷ます!!


で、






ひっくり返し、焼く(ここでは中火だ)!!






以上!!










それだけで、極上のブランド牛に大変身(激ウマ)!!







料理は心(神田川??)!!





多少のアイデアと手間をかけるだけで、美味しく生まれ変わる!!




是非お試しあれ(全く音楽の事に触れてない!!)!!