こんにちは!
rasです![]()
まめも5ヶ月になり
前日の予防接種も色々と心配はありましたが
体調的にも問題はなさそうなので
スタートすることにしました!
旦那が
俺がいないときに始めないでー!
というので、日曜スタートです(笑)
離乳食作るの初めてだし
旦那がまめの相手してくれる間に
作れるのでわたしもそのほうがいいや![]()
10倍粥、いそいそ作りました
思ってたより、、、、
めんど(笑)
まず裏漉し
手間すぎたので次はブレンダー使う![]()
そしてもう一つ
神経質すぎるわたしの性格よ〜〜〜
食器、スプーン、作るための道具
除菌しなきゃなの?
煮沸消毒しましょうって本に書いてる…
えぇーー…めんど……![]()
とりあえず
哺乳瓶のときに使ってた
除菌じょ〜ずで消毒しましたが…
みんな、除菌してるんかな…
次からやめていいかな…
リッチェルの冷凍保存容器だけはするから、さ…
食器はseriaで
スプーンはPigeon
冷凍容器はリッチェル
裏漉しとかすり鉢とかは
友人が贈ってくれたコンビ離乳食セットを使い
スタイも友人が贈ってくれた
ベビービョルンの離乳食セットのを使用!
お粥は米から炊くか
ご飯から作るか迷いましたが
とりあえず離乳食本に書いてたので
ご飯とお水でレンチンしました
結果
お粥も麦茶も
めっちゃ嫌そうでした(笑)
いや、ご飯から作ったからという
わけではないとは思いますが![]()
けど、お米から作ったほうが甘味もあるし
美味しいと聞くので来週はお米から作る!
そして
ひと匙でいいのに
何回もあげる旦那……
まめ嫌がってるのに、やめてよ![]()
我が家は麦茶ではなく
常時ルイボスティーを飲んでるので
わざわざ麦茶作ったけど
これもどうなのかな?
ルイボスで行きたいけど
ストローの練習はパックの麦茶でしたいから
今のうちに麦茶に慣らしておくべきか![]()
というか麦茶まずい顔したので
とりあえず
今週は白湯から再スタートにします(笑)
あ〜
母親にも言われますが
本当、神経質になりすぎてる💦
そこまで考えなくていいって分かってるのに
この性格なんとかしてくれ![]()

