やはり、
大阪は、食べ物が安くて旨いです。
本日食べたのは、ここ。
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/osaka/A2701/A270203/27016980/top_amp/
天王寺のたこ八。
大阪ですが、明石焼き(兵庫県)の
お店です。
ここの明石焼きが、まいう!
なのです。
尚、
本家兵庫県明石の明石焼きは、
明石焼きとは言わず、
玉子焼き、と言います。
ご参考まで(笑)
で、こんな感じ。
三つ葉と生姜とネギの薬味は、
好きなだけ入れれます。
だしが旨いので、
この薬味だけを食べるのもよし。
8個で600円と、やや高めですが、
まあ、旨いので良しとします(笑)
因みに、大阪でまずいたこ焼きとか、
食べたことがありません。
勿論、本場だから、というのも
ありますが、
大阪人は味に厳しく、まずい店は
その存在が許されないのです。
ましてや、高くて不味いとなると、
アッと言う間に噂が蔓延し、
そんな店は、すぐさま
退場を余儀なくされる訳です。
東京では、多少不味くて高くても、
一見客含め、大量の人間がいるので、
取り敢えず客が入り、
潰れることはあまりないのかと
思いますが、
(私の勤務地の新橋など)
大阪は厳しいので、
そうはいかないのであります(笑)
特に粉モンは、大阪の生命ともいえる
食べ物ですから、
店も気合の入り方が違います(笑)
特に、たこ焼き系統は。
てな訳で、
ぜひ、どうぞ。大阪へ(笑)