大阪粉モン事情 | らるのブログ

らるのブログ

日々の気づきや面白ネタ、
家族とのファミリーライフネタ。
時に、鋭く社会の欺瞞を追及する
真実覚醒系ネタ。
硬軟おり交ぜのネタを日々更新中!

やはり、

大阪は、食べ物が安くて旨いです。

本日食べたのは、ここ。

https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/osaka/A2701/A270203/27016980/top_amp/

天王寺のたこ八。

大阪ですが、明石焼き(兵庫県)の
お店です。

ここの明石焼きが、まいう!

なのです。

尚、

本家兵庫県明石の明石焼きは、

明石焼きとは言わず、
玉子焼き、と言います。

ご参考まで(笑)



で、こんな感じ。










三つ葉と生姜とネギの薬味は、
好きなだけ入れれます。

だしが旨いので、
この薬味だけを食べるのもよし。

8個で600円と、やや高めですが、
まあ、旨いので良しとします(笑)

因みに、大阪でまずいたこ焼きとか、
食べたことがありません。

勿論、本場だから、というのも
ありますが、

大阪人は味に厳しく、まずい店は
その存在が許されないのです。

ましてや、高くて不味いとなると、
アッと言う間に噂が蔓延し、

そんな店は、すぐさま
退場を余儀なくされる訳です。

東京では、多少不味くて高くても、
一見客含め、大量の人間がいるので、

取り敢えず客が入り、
潰れることはあまりないのかと
思いますが、
(私の勤務地の新橋など)

大阪は厳しいので、
そうはいかないのであります(笑)

特に粉モンは、大阪の生命ともいえる
食べ物ですから、

店も気合の入り方が違います(笑)
特に、たこ焼き系統は。

てな訳で、
ぜひ、どうぞ。大阪へ(笑)