果糖ぶどう糖液糖と砂糖の違い
果糖ぶどう糖液糖は、砂糖よりはるかに複雑な化学処理をして生成される、もはや化学兵器じゃないかと思う今日この頃
糖質が悪い、砂糖が悪い、のエビデンスは
異常な量の砂糖をマウスに与えていたり
果糖ぶどう糖液糖を与える量をごく僅かにして、実験期間も10週間以上しないだとか
明らかに実験者はわかっててやったよね!?
という操作の上のデータなんだそう
赤ちゃんはまず初めに母乳(甘い)を飲む。
蟻やクワガタも、密(甘い)を食糧とする。
糖でしか働かないカラダの機能もある。
甘いものはエネルギー源として非常に重要だということを学び、黒糖やグラニュー糖、はちみつをせっせと摂取している
息子はヘルペス皮膚炎となり、毎日かゆいかゆいと肌を掻きむしる日々が早数ヶ月……
あまり薬に頼りたくないけど、飲んでも全然良くならない
保育園へ行くたび、何故か酷くなる
休日は炎症が軽くなる……
そこではちみつや無添加の飴をしょっちゅう与えてみたところ、
みるみる回復の兆しが!!!
砂糖が悪いのではなく、化学的な処理をされた糖が悪いのだと再認識。
いちばん良質な糖ははちみつだけど、高価だし息子も嫌いだから
はちみつ控え目で、無添加の飴がメイン。