果糖ぶどう糖液糖と砂糖の違い


果糖ぶどう糖液糖は、砂糖よりはるかに複雑な化学処理をして生成される、もはや化学兵器じゃないかと思う今日この頃


糖質が悪い、砂糖が悪い、のエビデンスは

異常な量の砂糖をマウスに与えていたり

果糖ぶどう糖液糖を与える量をごく僅かにして、実験期間も10週間以上しないだとか


明らかに実験者はわかっててやったよね!?


という操作の上のデータなんだそう



赤ちゃんはまず初めに母乳(甘い)を飲む。

蟻やクワガタも、密(甘い)を食糧とする。

糖でしか働かないカラダの機能もある。


甘いものはエネルギー源として非常に重要だということを学び、黒糖やグラニュー糖、はちみつをせっせと摂取している




息子はヘルペス皮膚炎となり、毎日かゆいかゆいと肌を掻きむしる日々が早数ヶ月……


あまり薬に頼りたくないけど、飲んでも全然良くならない


保育園へ行くたび、何故か酷くなる


休日は炎症が軽くなる……



そこではちみつや無添加の飴をしょっちゅう与えてみたところ、

みるみる回復の兆しが!!!



砂糖が悪いのではなく、化学的な処理をされた糖が悪いのだと再認識。



いちばん良質な糖ははちみつだけど、高価だし息子も嫌いだから

はちみつ控え目で、無添加の飴がメイン。