献立 手作りウインナーで昼食 | シンプル思考

シンプル思考

By raremifamirere

友達の豚肉販売店で開催されている

料理教室「ウインナー作り」に

行って来ました。

出来上がったウインナーを、

家でソテーして、昼食にしましたおねがい

 

 

 

講師先生から、

ウインナーの皮について

 

・ウインナーは羊の腸

・フランクフルトは、豚の腸

そして、

・ボロニアソーセージは、牛の腸

 

だということを教えて頂き

初めて知りましたびっくり

 

 

それで思い出したのですが、

毎年夏に

株主優待のカタログギフトで

こちらのウインナーセットを頂くのですが

 

 

 

まさに、このことだ❗️

とピンときて、

ウインクなるほど〜びっくりマークと思えました。