おしゃれな料理は作れません。
全部普通にスーパーで
売っている材料でできる
家庭料理です。
スパゲティ料理では
微妙な味変を研究中です
これは、水分多めにした時の
スパゲティです。
ソースとしてはサラサラです。
失敗ではありません。
ソースをスプーンですくって
最後まで味わえるスパゲティです。
茹で時間通り茹でて
その後ソースとスパゲティを
軽く絡めたものです。
次にこちらは、
同じソースを使って
水分量を調整するため
茹での工程を少し早めに切り上げ
残りの茹で時間を
直接スパゲティソースで茹でて
仕上げたものです。
同じソースでも
2種類の仕上がりが味わえます。
見た目ではわかりませんが
今回は大根料理に使った茹で汁を
余すことなくソースのベースに
しています。
ただ、これだけでは
出汁としては薄いので
そこへブイヨンを入れて
更にブレンドした下味に
しています。
微妙な味変を自分なりに
研究しています
色んな味を求めて
外食好きです。
お金管理にはとても細かいくせに、
実は浪費家です