マニアックなスパゲティ | シンプル思考

シンプル思考

By raremifamirere

おしゃれな料理は作れません

全部普通にスーパーで

売っている材料でできる

家庭料理です。

 

 

 

スパゲティ料理では

微妙な味変を研究中ですウインク

 

アップこれは、水分多めにした時の

スパゲティです。

ソースとしてはサラサラです。

失敗ではありません。

ソースをスプーンですくって

最後まで味わえるスパゲティです。

茹で時間通り茹でて

その後ソースとスパゲティを

軽く絡めたものです。

 

 

次にこちらは、ダウン

同じソースを使って

水分量を調整するため

茹での工程を少し早めに切り上げ

残りの茹で時間を

直接スパゲティソースで茹でて

仕上げたものです。

 

同じソースでも

2種類の仕上がりが味わえます。

 

見た目ではわかりませんが

今回は大根料理に使った茹で汁を

余すことなくソースのベースに

しています。

ただ、これだけでは

出汁としては薄いので

そこへブイヨンを入れて

更にブレンドした下味に

しています。

微妙な味変を自分なりに

研究していますびっくりマーク

 

 

色んな味を求めて

外食好きです。

お金管理にはとても細かいくせに、

実は浪費家ですあせる