『学び』の愉しさを知ったこの春 | 発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

北海道札幌市出身。石川県能登在住。8歳と4歳の男児の母。発酵食おうちごはんアドバイザー。
発酵食エキスパート1級取得。
簡単で美味しいおうちごはん。糀を用いた料理を得意とする。料理教室も主宰。

 

実は、春から学び始めた『家事改善講座』

 

私は料理を作るのも好きだし、

食べるのも好き♡

 

だけど、整理整頓や片づけ、

掃除が苦手だったりする( ;∀;)

 

主に家で仕事をしているからか?

いつも家事に追われてる自分が嫌だった。。。。

 

短時間で家事を終わらせて

仕事や自分のためだけに『時間』を使いたい。

 

その決意で入ったコミュニティ。

 

5月から学び始めて今月で3ヶ月目✨

(6か月間)

旦那もビックリするくらい家が整い始めて

そして、それに伴いメンタルも安定してきている。

 

『いつでも友人を招くことができる家』を目標の1つにたてたけど

1ヶ月過ぎたころには

家のキッチンで豆を挽いて珈琲片手に近況を楽しく話せるように♡




まだまだ、伸びしろ抜群!
『どうせやるなら、楽しくね』を合言葉に更にやっていくぞと

気合を入れ直した7月。

 

メディア出演


*テレビ金沢 となりのテレ金ちゃん

2020年 11月11日(水曜日)

【ご当地自慢。いーじいーじぃ】の中能登町特集に出演。
ぶんぶんボウルのお2人と発酵食カレーを作りました。

こんな感じの撮影でしたの記事↓

ぶんぶんボウルと発酵食カレー作り

 

*北陸中日新聞 2022年2月13日朝刊

のと人記43回 に掲載していただきました。【発酵食愛 教える身に】

 

*FMいしかわ【山本美鈴のHAPPY SMILE】2022年4月16日放送

今までの私の半生を素敵に約3分にまとめてくださっています。

こちらから↓

VOL.329 発酵食うおちごはんアドバイザー 原田亜希子

 


はらこの発酵食おうちごはん HPはこちらから↓

 

 

※自宅料理教室

料理教室では、糀をた~くさん使います!

だけど、簡単・時短・美味しい!

糀や発酵調味料をお家で使いませんか?

 

 

【その他、リクエスト開催】

 

※発酵食パエリア教室

お気軽にお問合せ・リクエストお待ちしています(^▽^)/
 

 

※しょうゆ糀の基本講座

→リクエスト開催受付中

お気軽にお問い合わせくださいね(^▽^)/

 

※発酵食カレー教室

→リクエスト開催受付中。

お気軽にお問合せくださいね(^▽^)/

 
 
 【各種お問い合わせはこちらから】

ご予約・お問い合わせはこちらから

 

お仕事の依頼もこちらからどうぞ🌟

 

 
はらこのlineアカウント