BBQでぜひ試して欲しい野菜の食べ方 | 発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

北海道札幌市出身。石川県能登在住。8歳と4歳の男児の母。発酵食おうちごはんアドバイザー。
発酵食エキスパート1級取得。
簡単で美味しいおうちごはん。糀を用いた料理を得意とする。料理教室も主宰。

 

昨日、我が家の長男は11歳の誕生日を迎えたのですが

平日ってこともあって、先週末に家族でお祝いをしました。

 

天気もよくて、、、家族でBBQ!

つい2週間前もおうち焼肉を楽しんだのですが

男の子はやっぱりお肉が好きですよね(笑)

 

BBQをするときには

声を大にして言いたいことがあります。

 

『ピーマンはまるごと焼いて!』

めっちゃ美味しくなるから♡

 

 

私も教えてもらったのですが

切って焼いてしまうと、見事にシナッシナ…(笑)

 

丸ごと焼くと、種ごと食べられて

しかも、めっちゃジューシーなんです!

 

さっき車の中で聴いてたラジオでも

ピーマンはまるごと!って言ってたw
 

後は、そろそろ時期が終わってしまいますが

焼き芋も美味しい。

 

さつまいもを塗れた新聞紙で包んでから

アルミホイルで包む。

それを、炭の中に40分放置してじっくり焼きます。

 

 

すると、ホックホクの焼き芋の出来上がり。

 

梅雨入りする前にぜひやってみてね!

 

メディア出演


*テレビ金沢 となりのテレ金ちゃん

2020年 11月11日(水曜日)

【ご当地自慢。いーじいーじぃ】の中能登町特集に出演。
ぶんぶんボウルのお2人と発酵食カレーを作りました。

こんな感じの撮影でしたの記事↓

ぶんぶんボウルと発酵食カレー作り

 

*北陸中日新聞 2022年2月13日朝刊

のと人記43回 に掲載していただきました。【発酵食愛 教える身に】

 

*FMいしかわ【山本美鈴のHAPPY SMILE】2022年4月16日放送

今までの私の半生を素敵に約3分にまとめてくださっています。

こちらから↓

VOL.329 発酵食うおちごはんアドバイザー 原田亜希子

 


はらこの発酵食おうちごはん HPはこちらから↓

 

 

※自宅料理教室

料理教室では、糀をた~くさん使います!

だけど、簡単・時短・美味しい!

糀や発酵調味料をお家で使いませんか?

 

 

【その他、リクエスト開催】

 

※発酵食パエリア教室

お気軽にお問合せ・リクエストお待ちしています(^▽^)/
 

 

※しょうゆ糀の基本講座

→リクエスト開催受付中

お気軽にお問い合わせくださいね(^▽^)/

 

※発酵食カレー教室

→リクエスト開催受付中。

お気軽にお問合せくださいね(^▽^)/

 
 
 【各種お問い合わせはこちらから】

ご予約・お問い合わせはこちらから

 

お仕事の依頼もこちらからどうぞ🌟

 

 
はらこのlineアカウント