昨日の我が家…
あ~!予定よりも遅い帰宅になってしまった…
しかも、夜7時からは長男の習い事がある…
ということで、心の中ではヒョエー!
ピンチ!!!
【惣菜を買って帰る】という
選択肢もありましたが
冷蔵庫でそろそろ消費期限をむかえる
お肉や魚があるから
それらを使って何分で作れるか?
チャレンジしてみました!
ゲーム感覚でタイマーを
使って計測してみたよ✨✨✨
結果、3品作って12分!!!
これは、食材を切るところからスタートしてみたよ☆
作った『爆速でつくった』ごはんはこちら↓
〇 豚肉とキャベツの煮物(甘酒味噌味)
〇 キャベツとキュウリの浅漬け風(塩糀)
〇 キャベツとしらす干しのオムレツ(塩糀・甘酒)
キャベツばっかり(笑)
調理で使った調理器具の洗い物も
全て洗った状態での時間
いかに洗い物を少なくするか?
3品同時に調理するには、どんな手順を踏んだらよいのか?
まずは、イメトレしながらゲーム感覚で楽しくね☆
また、やってみようと思います。
実は、春から新しい学びをはじめて(家事全般を見直す)
生活環境もメンタルも仕事もこの2週間で整い始めてきて
それを実感しているところ。
生活環境を整え始めたら
自分も家族もいい循環が生まれているように感じる。
しかーし、まだまだ見つめ直さないとならないところがあ~る。
よーし、頑張ろう(^▽^)/
メディア出演
はらこのlineアカウント