私事ですが
来週から新1年生を迎える長男
今週から学童デビューしました♡
保育園からのお友達も多く
楽しそうに通ってくれているのは
母としては安心。
だけど、気になるのはやっぱりお弁当づくり( ;∀;)
学校が始まっても
しばらくお弁当生活が続くため
発酵食を使って、『頑張らないはお弁当づくり』を
目標にとしています。
前日の残り物をお弁当に詰めたり
⇒結構、我が家は前の日の残りを入れています。
朝は作っても、グリルで焼くだけやほったらかしでできるものを
詰めるようにしています。
しばらく続くので
『頑張らない!』は捨てました(笑)
⇒潔いでしょ…(笑)
とうことで、今週のお弁当達。
塩糀鶏ハムを仕込んでそれを入れたり
アレンジで味変してみて醤油ベースにしてみたり♡
茹で卵を多めに作って
それを入れてみたり…ね✨
そして、わざと嫌いなミニトマトを入れてみたり
⇒お友達と一緒だったら食べるかな?と
ミニトマトを入れた時は
ちゃんと頑張ってゴックンしたよ!と
報告してくれました♡
お弁当づくりをしているママさん
手の抜き方はいくらでもある!
頑張らないお弁当づくり、
やっていきましょう。
メディア出演
【各種お問い合わせはこちらから】
はらこのlineアカウント