私が大切にしている【1年の最後の月にすること】 | 発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

北海道札幌市出身。石川県能登在住。8歳と4歳の男児の母。発酵食おうちごはんアドバイザー。
発酵食エキスパート1級取得。
簡単で美味しいおうちごはん。糀を用いた料理を得意とする。料理教室も主宰。

 

明日で2023年も終わりだなんて

本当に1年早かった!

 

ここ最近は、家の掃除をしながら

ポケーッとしながら

ゆっくりと家族時間を過ごせて

久しぶりで完全に年越し&正月モードです(笑)

 

そんな時間も大切で

仕事脳から解放されて好きに時間を使う!

次の創作意欲にも繋がるんです☆

 

今日のタイトル。

私が大切にしている

【1年の最後の月にすること】

それは、1年の振り返り。

 

あ~( ;∀;)今年も1年何もできなかった!と

感じてる皆さんにぜひ試して欲しい。

 

 

 

1年間のスケジュールが

わかるものを用意していただいて

月ごとにどんなことがあったか?を振り返ろ

紙に書きだす。

 

仕事でもプライベートでも

紙に書き出していくと

意外とね、忘れてしまっているんだけど

【私、結構色んなことして頑張っていたじゃん!】

って思い出します!

 

そこで得られた学びや

もっとこうしたら、更によくなったかな?なども

付け加えるといいかも☆

 

どうしても、ここ数ヶ月の自分の行動に目を向けがちだけど

1年通すと、成長している自分に出会えます☆

 

私も先日、やってみました♡

人間って少しずつ成長しているものです!

 

【自分なんか…ぜんぜんダメだった…】

って思ってる人にぜひやって欲しい。。。

 

メディア出演

*テレビ金沢 となりのテレ金ちゃん

2020年 11月11日(水曜日)

【ご当地自慢。いーじいーじぃ】の中能登町特集に出演。
ぶんぶんボウルのお2人と発酵食カレーを作りました。

こんな感じの撮影でしたの記事↓

ぶんぶんボウルと発酵食カレー作り

 

*北陸中日新聞 2022年2月13日朝刊

のと人記43回 に掲載していただきました。【発酵食愛 教える身に】

 

*FMいしかわ【山本美鈴のHAPPY SMILE】2022年4月16日放送

今までの私の半生を素敵に約3分にまとめてくださっています。

こちらから↓

VOL.329 発酵食うおちごはんアドバイザー 原田亜希子

 


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自宅教室やヤマト醤油味噌糀部料理教室の内容をより詳しく!


※自宅料理教室

※ヤマト醤油味噌 糀部料理教室

 

2024年2月17日(火曜日)15時〜16時半

簡単アクアパッツアといちごデザート✨✨✨

 

 

料理教室では、糀をた~くさん使います!

だけど、簡単・時短・美味しい!

糀や発酵調味料をお家で使いませんか?

 

 

【その他、リクエスト開催】

 

※発酵食パエリア教室

お気軽にお問合せ・リクエストお待ちしています(^▽^)/
 

 

※しょうゆ糀の基本講座

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