ヤマト醤油味噌糀部料理教室2023.10.28『おうちで簡単にピザ』を作るよ✨ | 発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

北海道札幌市出身。石川県能登在住。8歳と4歳の男児の母。発酵食おうちごはんアドバイザー。
発酵食エキスパート1級取得。
簡単で美味しいおうちごはん。糀を用いた料理を得意とする。料理教室も主宰。

【パーティーにもオススメ!糀ピザと副菜レシピ🍕】

🥮2023.10.28(土)開催
15時~

リアル(石川県金沢市)&オンライン同時開催✨✨✨

ヤマト醤油味噌糀部料理教室

10月のテーマは


パーティーにもオススメ!
糀ピザと副菜レシピ🍕


今回は、な~んと
『ピザ』が登場します!

『ピザって作るのが難しそう…』

そんな声が聴こえてきそうですが
身近になる材料で
糀を使ってピザを作ります☆

それも、難しいことは一切なし!
作り方のコツも伝授します。
そして、手間もかなりカットしました⌚

ピザソースも簡単に手作り
しちゃいます♡

『食べたい!』と思った時に
材料さえあれば、
家族のリクエスと応えることができる
そんなメニュー。

市販のピザよりも
やっぱり手作りピザの味わいは
格別!

 

 

我が家のメンズも
試作時には歓んで食べていました♡

ピザに合わる副菜は…

いしる(魚醤)の風味が効いた
ほったらかし!?でつくるみんな大好きな味付けの

 

🟡揚げずに簡単!いしるポテト



これからの寒くなる季節にピッタリの
🟡舞茸とシーフードの甘酒チャウダー



ほっこり優しいスープですが
甘酒と魚介の旨味の相乗効果が
抜群です!

🟡即席!糀トマトソース
ソースも手作り!ほぼ混ぜるだけ✨

これさえあれば、、、
すぐにお家でパーティーが
できちゃう🏘(笑)

フォローワーさんから
続々ご予約をいただいています!

リアル参加もヨシ♡
ご自宅でゆっくりONLINEでも✨

アーカイブも1週間残るので
当日、都合が悪くてもOK✌

 

ご予約はこちらから

 


*開催1週間前からは
まずはお電話でのご予約をお願い致します。
ヤマト醤油味噌
☎ 076-268-5289 (10時~17時)

皆さんにお会いできるのを
心から楽しみにしてます♪

メディア出演

*テレビ金沢 となりのテレ金ちゃん

2020年 11月11日(水曜日)

【ご当地自慢。いーじいーじぃ】の中能登町特集に出演。
ぶんぶんボウルのお2人と発酵食カレーを作りました。

こんな感じの撮影でしたの記事↓

ぶんぶんボウルと発酵食カレー作り

 

*北陸中日新聞 2022年2月13日朝刊

のと人記43回 に掲載していただきました。【発酵食愛 教える身に】

 

*FMいしかわ【山本美鈴のHAPPY SMILE】2022年4月16日放送

今までの私の半生を素敵に約3分にまとめてくださっています。

こちらから↓

VOL.329 発酵食うおちごはんアドバイザー 原田亜希子

 


はらこの発酵食おうちごはん HPはこちらから↓

 

 

自宅教室やヤマト醤油味噌糀部料理教室の内容をより詳しく!


※自宅料理教室
リクエスト開催
※ヤマト醤油味噌 糀部料理教室

 

2023年10月28日(土曜日)15時〜16時半

パーティーにもオススメ!糀ピザと副菜レシピ

 

 

 

料理教室では、糀をた~くさん使います!

だけど、簡単・時短・美味しい!

糀や発酵調味料をお家で使いませんか?

 

 

【その他、リクエスト開催】

 

※発酵食パエリア教室

お気軽にお問合せ・リクエストお待ちしています(^▽^)/
 

 

※しょうゆ糀の基本講座

→リクエスト開催受付中

お気軽にお問い合わせくださいね(^▽^)/

 

※発酵食カレー教室

→リクエスト開催受付中。

お気軽にお問合せくださいね(^▽^)/

 
 
 【各種お問い合わせはこちらから】

ご予約・お問い合わせはこちらから

 

お仕事の依頼もこちらからどうぞ🌟

 

 
はらこのlineアカウント