たまには、こんな話もね♪
今、来月開催のヤマト醤油味噌糀部料理教室の
レシピが大詰めを迎えています。
今回は、『糀ピザと副菜レシピ』
旬を迎える食材を入れながら
お家で再現できるレシピを考案中。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230928/18/rararakirara/34/88/j/o1080081015343960617.jpg?caw=800)
いつもながら…の
最後までギリギリ粘る私(笑)
発酵食を使って、簡単で美味しいものをお伝えしたい。
そんな想いで
ラストスパートをかけております。
レシピ化する上で心がけていること。
それは『再現しやすい言葉になっているか?』
ということと
なるべく、『簡潔でわかりやすい文章』
になっているか?
そんなことを、レシピ化する上で気をつけています。
ブログやSNSでも一緒だと思うのですが
なるべく専門用語を使わない。
小学生高学年でもわかるような文章を心がける。
言葉の表現というところでは
たまに、Google先生にお世話になったりしています(笑)
漢字の使い方とかね…。日本語って難しい。
Google先生は、本当に賢い✨
最後の大詰め!完成まであともう少し!
冬に向けてのパーティーに喜んでいただける
そんなレシピが出来上がるはずなので、
楽しみにしていてくださいね♪
メディア出演
【各種お問い合わせはこちらから】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200611/15/rararakirara/59/95/p/o0560031514772549337.png?caw=800)
はらこのlineアカウント