みんなで知恵を出し合いものを作る楽しさ!【クラフト甘酒販売】 | 発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

北海道札幌市出身。石川県能登在住。8歳と4歳の男児の母。発酵食おうちごはんアドバイザー。
発酵食エキスパート1級取得。
簡単で美味しいおうちごはん。糀を用いた料理を得意とする。料理教室も主宰。

 

昨日の話なのですが

地元、中能登町の道の駅で夏季限定で

夏のクラフト甘酒まつりとして

7月22日~8月20日まで

 

2種類の甘酒が販売されます!

 

ひこぼしドリンクとおりひめドリンク♡

何ともかわいいネーミングでしょ。。。

 

このドリンク2種。

何度も何度も打ち合わせをして

メンバーで作り上げたもの。

 



かな~り頭を悩ましながら

試飲を繰り返して

出来上がったのがこの2種類。

 

昨日がその初日販売日。

ということで、店頭に立って

午前中はドリンクを作っていました。

 

私のSNSの投稿をみてくれた

地元ママさん方やフォローワーさんも駆けつけてくれて

1つ1つ丁寧に作らせていただきました。

 

本当に本当にありがとう!

子どもちゃんのかわいい笑顔がみれたり

 

美味しかったよ♡って

SNSで投稿してくれたり…

 

来てくれただけでもありがたいのに…

はらこは、本当に感謝感激でございます( ;∀;)

 

8月20日までの間は

道の駅織姫の里なかのと のフードコート

アリス食堂さんでこのドリンクを飲めます。

 

ひこぼしドリンクは

さっぱり、ブルーハワイ味。

レモンゼリーも入っていて

さっぱりした夏向きの甘酒ドリンク。

 

おりひめドリンクは

いちご果実がたっぷり入った

甘酒ドリンクになっています。

 

機会がありましたら

ぜひ、飲んでみてね♡

 メディア出演


*テレビ金沢 となりのテレ金ちゃん

2020年 11月11日(水曜日)

【ご当地自慢。いーじいーじぃ】の中能登町特集に出演。
ぶんぶんボウルのお2人と発酵食カレーを作りました。

こんな感じの撮影でしたの記事↓

ぶんぶんボウルと発酵食カレー作り

 

*北陸中日新聞 2022年2月13日朝刊

のと人記43回 に掲載していただきました。【発酵食愛 教える身に】

 

*FMいしかわ【山本美鈴のHAPPY SMILE】2022年4月16日放送

今までの私の半生を素敵に約3分にまとめてくださっています。

こちらから↓

VOL.329 発酵食うおちごはんアドバイザー 原田亜希子

 


今後の教室予定
※自宅料理教室
リクエスト開催
※ヤマト醤油味噌 糀部料理教室

 

2023年8月19日(土曜日)15時〜16時半

市販のルーなしで作れちゃう!?

身体に優しい糀カレー

 

料理教室では、糀をた~くさん使います!

だけど、簡単・時短・美味しい!

糀や発酵調味料をお家で使いませんか?

 

【その他、リクエスト開催】

 

※発酵食パエリア教室

お気軽にお問合せ・リクエストお待ちしています(^▽^)/
 

 

※しょうゆ糀の基本講座

→リクエスト開催受付中

お気軽にお問い合わせくださいね(^▽^)/

 

※発酵食カレー教室

→リクエスト開催受付中。

お気軽にお問合せくださいね(^▽^)/

 
 
 【各種お問い合わせはこちらから】

ご予約・お問い合わせはこちらから

 

お仕事の依頼もこちらからどうぞ🌟

 

 
はらこのlineアカウント