2か月に1度やってくる
ヤマト醤油味噌レシピ提出月で
今週末が締め切り。
締切週は
なんとなく心が落ち着かない😂
きっと、もっといいものを作りたいという
私の意地が出ているんでしょうね😂
糀調味料・発酵食を使うからこそ
生きる素材の美味しいさ
調味料をあれこれいれなくても
味が決まり、時短にも繋がる
そして、ついでに身体にも優しく
腸内環境も整ってしまう
我が家は、砂糖もほとんど使わなくなったし
鶏ガラスープやコンソメもなくなりました。
本当に発酵食は
使わないともったいないの!!
そんな気持ちでみなさんに伝えたい。
いつも心の奥底には、
熱い想いを秘めています。
只今、絶賛レシピ開発中。
2023年8月19日(土)開催の
糀部料理教室では、
能登の自宅教室でも人気のある
市販のカレールーを使わない身体想いのカレーが登場しますよ!
あれこれスパイスを買わなくても
ちゃんとカレーが作れるんです!
スパイスをたくさん買っても
使いきれないと思うんです( ;∀;)
私がその一人だから…
そんな私の思い入れがあるカレーが
糀部で初登場!
もっと、手軽にならないかな?と
現在、調整中。。。。
カレー他に新作が3品登場予定!
面白いサラダも出てきますよ☆
皆さんのおうちごはんに
すぐに摂り入れてもらえるような
内容になるように頑張るのみ。。。。
よ~し!頑張ろう!
メディア出演
はらこのlineアカウント